РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый рейс авиакомпании «Нордвинд» встретили в аэропорту Махачкалы

НИА-Кавказ
20171018225415В аэропорту Махачкалы встретили первый рейс авиакомпании «Нордвинд», которая будет ежедневно совершать рейсы из Дагестана в московский аэропорт Шереметьево. Вылет из Махачкалы в 20:50. Рейсы будут совершаться на 189-местных самолетах Boeing 737-800. 
Первый рейс по традиции встретили водяной аркой.
Для первых пассажиров авиакомпании в зале вылета аэропорта был организован сладкий стол. Торт в фирменных цветах авиакомпании также передали на борт, в полёте им угощали пассажиров. Отметим, что первый рейс был заполнен на 90 процентов. 
Напомним, в воскресенье так же в Шереметьево из Махачкалы начала совершать рейсы ещё одна авиакомпания -«Аэрофлот». 
Аэропорт Махачкалы - старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане. Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час. В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м² с пропускной способностью 190 пассажиров в час.
Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Казань. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан (г.Актау), Турцию (г. Стамбул), ОАЭ (г. Дубай).
В декабре прошлого года аэропорт Махачкалы впервые в своей истории обслужил 1 миллион пассажиров за год. В 2018 году этот показатель был достигнут на 2 месяца раньше -в начале октября.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.