РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарев: Карачаево-Черкесия наряду со Ставропольским краем наладила работу по топливно-энергетическому комплексу

НИА-Кавказ

094eМинистр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в Ессентуках провёл заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу СКФО. От Карачаево-Черкесии в заседании принял участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

Сергей Чеботарёв подчеркнул, что в энергокомплексе Северного Кавказа существует целый спектр нерешённых проблем. Те, что связаны с износом инфраструктуры, потерей ресурсов, несовершенством процессов оплаты, большим количеством собственников электро- и газораспределительных сетей.

Министр предложил обсудить стратегию «малых шагов»: порядок решения конкретных проблем. Например, таких как «задвоение счетов» за потребленные ресурсы, определение судьбы «бесхозяйных объектов».

«Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика – это те регионы, которые наладили работу в части ТЭК. Есть замечания, но есть и результаты. Это факт», – подчеркнул в ходе заседания Сергей Чеботарёв.

Вопросы работы энергокомплексов в территориях СКФО по словам министра, должны по-прежнему находиться на постоянном контроле у руководителей регионов. По итогам заседания рабочая группа сформирует материалы и предложения для рассмотрения на заседании в правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. Её возглавляет Премьер-министр страны Дмитрий Медведев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.