РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарев: Карачаево-Черкесия наряду со Ставропольским краем наладила работу по топливно-энергетическому комплексу

НИА-Кавказ

094eМинистр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в Ессентуках провёл заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу СКФО. От Карачаево-Черкесии в заседании принял участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

Сергей Чеботарёв подчеркнул, что в энергокомплексе Северного Кавказа существует целый спектр нерешённых проблем. Те, что связаны с износом инфраструктуры, потерей ресурсов, несовершенством процессов оплаты, большим количеством собственников электро- и газораспределительных сетей.

Министр предложил обсудить стратегию «малых шагов»: порядок решения конкретных проблем. Например, таких как «задвоение счетов» за потребленные ресурсы, определение судьбы «бесхозяйных объектов».

«Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика – это те регионы, которые наладили работу в части ТЭК. Есть замечания, но есть и результаты. Это факт», – подчеркнул в ходе заседания Сергей Чеботарёв.

Вопросы работы энергокомплексов в территориях СКФО по словам министра, должны по-прежнему находиться на постоянном контроле у руководителей регионов. По итогам заседания рабочая группа сформирует материалы и предложения для рассмотрения на заседании в правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. Её возглавляет Премьер-министр страны Дмитрий Медведев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.