РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов: «Наша задача – помогать бизнесу»

НИА-Кавказ

973A6734В пятницу, 26 октября, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление государственной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в регионе.
Как сообщил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, 25 компаний в связи с истечением процессуального срока соглашения утратили статус приоритетного инвестиционного проекта.
2 проекта не заключили соглашение в связи с тем, что не успели подать все необходимые документы в нормативные сроки и продлить сроки соглашения.

Комментируя сказанное и обращаясь к членам комиссии, Артём Здунов заявил: «Это «живые проекты». Наша задача – помогать бизнесу».
Далее участники заседания рассмотрели вопрос о предоставлении статуса приоритетного инвестиционного проекта РД инвестиционным проектам «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы» и «Строительство Дербентского винно-коньячного завода в г. Дербент».
Так, Гаджи Гасанов представил инвестпроект тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы», основной специализацией которого является выращивание томатов и огурцов.
По его словам, при выходе предприятия на проектную мощность объем производства овощной продукции составит 2,5 тысячи тонн в год. Кроме того, на предприятии суммарно будет обеспечено 250 рабочих мест.
Подводя итоги заседания, премьер-министр сказал о важности рассматриваемых проектов. Вместе с тем он отметил, что после изучения финансовой модели проекта будет рассмотрена возможность его поддержки и придания статуса приоритетного.
Глава кабмина также указал на необходимость в отдельных случаях предоставлять налоговые льготы и нефинансовые формы поддержки проектам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.