РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов: «Наша задача – помогать бизнесу»

НИА-Кавказ

973A6734В пятницу, 26 октября, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление государственной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в регионе.
Как сообщил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, 25 компаний в связи с истечением процессуального срока соглашения утратили статус приоритетного инвестиционного проекта.
2 проекта не заключили соглашение в связи с тем, что не успели подать все необходимые документы в нормативные сроки и продлить сроки соглашения.

Комментируя сказанное и обращаясь к членам комиссии, Артём Здунов заявил: «Это «живые проекты». Наша задача – помогать бизнесу».
Далее участники заседания рассмотрели вопрос о предоставлении статуса приоритетного инвестиционного проекта РД инвестиционным проектам «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы» и «Строительство Дербентского винно-коньячного завода в г. Дербент».
Так, Гаджи Гасанов представил инвестпроект тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы», основной специализацией которого является выращивание томатов и огурцов.
По его словам, при выходе предприятия на проектную мощность объем производства овощной продукции составит 2,5 тысячи тонн в год. Кроме того, на предприятии суммарно будет обеспечено 250 рабочих мест.
Подводя итоги заседания, премьер-министр сказал о важности рассматриваемых проектов. Вместе с тем он отметил, что после изучения финансовой модели проекта будет рассмотрена возможность его поддержки и придания статуса приоритетного.
Глава кабмина также указал на необходимость в отдельных случаях предоставлять налоговые льготы и нефинансовые формы поддержки проектам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.