РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Инвестпотенциал Ингушетии оценили участники Клуба руководителей торгово-экономических миссий

НИА-Кавказ

360edafdf24ff58a36f9c1047bab4978Заместитель Постоянного представителя РИ Адам Бузуртанов представил экономический и инвестиционный потенциал Ингушетии на VII-м заседании Клуба руководителей торгово-экономических миссий иностранных государств, аккредитованных в Москве. Мероприятие состоялось в рамках 17-й выставки «Лесдревмаш» в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» и было посвящено актуальным вопросам экспорта продукции лесопромышленной отрасли, механизмам поддержки, привлечению инвестиций и организации логистики в данной области.

Как отметил А. Бузуртанов, сегодня приоритетными и наиболее перспективными направлениями экономического развития Ингушетии являются агропромышленный комплекс (строительство тепличного комплекса, молочного комплекса, птицекомплекса), туристическая отрасль (создание горно-туристических центров «Цори» и «Армхи»), а также производство собственных генерирующих мощностей (строительство каскада малых гидроэлектростанций). Республика предлагает инвесторам благоприятные условия для финансовых вложений и гарантирует всестороннюю поддержку в реализации инвестпроектов.

«На протяжении последних лет особенностью инвестиционной политики Республики Ингушетия является индивидуальный подход к инвесторам, укрепление конкурентных позиций и повышение инвестиционной привлекательности региона», - добавил А. Бузуртанов.

По его словам, благодаря усилиям руководства республики и Главы РИ Юнус-Бека Евкурова в настоящее время в регионе полностью сформирована законодательная база по государственной поддержке и защите инвестиционной деятельности. В регионе созданы и функционируют три промышленные площадки с готовыми инженерными коммуникациями, территории которых предоставляются для реализации инвестиционных проектов. Сегодня на территории данных площадок реализуется свыше 10 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 10 млрд рублей.

Субъектам инвестиционной деятельности в Ингушетии предоставляются налоговые преференции на срок реализации и окупаемости проекта, но не более пяти лет (выдается Свидетельство статуса инвестора). «Инвесторы, имеющие Свидетельство статуса инвестора, освобождены от уплаты налога на имущество организаций, пользуются пониженной ставкой налога на прибыль до 13,5%, в части зачисляемого в республиканский бюджет. Кроме того, в качестве льготы для таких инвесторов снижена аренда земли на 95% от размера арендной платы в части средств, зачисляемых в бюджет Республики Ингушетия», - сказал А. Бузуртанов.

Он также сообщил, что республика приветствует иностранные инвестиции в экономику и готова развивать взаимовыгодное сотрудничество с представителями бизнес-сообщества зарубежных государств.

Выставка «Лесдревмаш-2018», организованная «Экспоцентром» совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России, проводится при поддержке  Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".