РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольскому краю поставлена задача увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза

НИА-Кавказ

DSC 0558На еженедельном рабочем совещании в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края первый заместитель министра Сергей Измалков доложил о реализации Указа Президента РФ от 07 мая 2018 года №204. В рамках Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» федеральным центром перед Ставропольским краем поставлена задача увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза к 2024 году в основном за счет наращивания объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

—Задачи в рамках Указа поставлены, прежде всего, на переработку и глубокую переработку продукции сельского хозяйства. В качестве приоритетов для края выделяют страны Африки, Китая, Индии, страны Персидского залива и Юго-Восточную Азию, - отметил Сергей Измалков.

В настоящее время 58% в экспорте продукции АПК приходится на реализацию зерновых. Остальное - на мясо и мясные продукты, готовые продукты из муки, алкогольные и безалкогольные напитки, сахар, масличные, овощи, жиры и прочее.

Потенциал Ставропольского края с учетом поставленных задач виден в производстве халяльной и винно-коньячной продукции, шерсти, в развитии глубокой переработки и поступательном наращивание объема производства зерна.

Ранее Глава Ставрополья Владимир Владимиров назвал развитие экспорта продукции АПК приоритетной задачей краевых властей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.