РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольскому краю поставлена задача увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза

НИА-Кавказ

DSC 0558На еженедельном рабочем совещании в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края первый заместитель министра Сергей Измалков доложил о реализации Указа Президента РФ от 07 мая 2018 года №204. В рамках Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» федеральным центром перед Ставропольским краем поставлена задача увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза к 2024 году в основном за счет наращивания объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

—Задачи в рамках Указа поставлены, прежде всего, на переработку и глубокую переработку продукции сельского хозяйства. В качестве приоритетов для края выделяют страны Африки, Китая, Индии, страны Персидского залива и Юго-Восточную Азию, - отметил Сергей Измалков.

В настоящее время 58% в экспорте продукции АПК приходится на реализацию зерновых. Остальное - на мясо и мясные продукты, готовые продукты из муки, алкогольные и безалкогольные напитки, сахар, масличные, овощи, жиры и прочее.

Потенциал Ставропольского края с учетом поставленных задач виден в производстве халяльной и винно-коньячной продукции, шерсти, в развитии глубокой переработки и поступательном наращивание объема производства зерна.

Ранее Глава Ставрополья Владимир Владимиров назвал развитие экспорта продукции АПК приоритетной задачей краевых властей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.