РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприниматели Северного Кавказа делают ставку на развитие сельского хозяйства, промышленности и туризма

НИА-Кавказ

8f3С 17 сентября по 5 октября 2018 года в АО «Корпорация развития Северного Кавказа» прошел прием документов от инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов, претендующих на получение поддержки от Корпорации.

За это время в АО «КРСК» поступила 21 заявка от предпринимателей из регионов Северного Кавказа, планирующих реализацию инвестиционных проектов в различных сферах экономики, в том числе пищевой промышленности, садоводстве, туризме, производстве строительных и промышленных материалов. Наиболее активными в данную заявочную кампанию стали предприниматели из Чеченской Республики, Ставропольского края и Республики Дагестан. Среди проектов – создание тепличных комплексов, закладка яблоневого сада, модернизация птицефабрики, реконструкция макаронного производства, расширение и модернизация мощностей по выращиванию кристаллов искусственного сапфира, строительство гостиничного комплекса, курортной инфраструктуры. О том, какие инвестиционные проекты будут отобраны для получения поддержки от Корпорации, станет известно через несколько месяцев после проведения комплексной экспертизы предоставленной документации.

«Интерес к данной заявочной кампании был довольно высоким, что обусловлено, прежде всего, активностью представителей среднего и крупного бизнеса субъектов Северо-Кавказского федерального округа, их заинтересованностью в реализации инвестиционных проектов, призванных усилить социально-экономическое развитие регионов и округа в целом», - прокомментировал Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

Корпорация участвует в финансировании инвестиционного проекта как путем вхождения в уставный капитал, так и путем предоставления займа на реализацию инвестиционного проекта и пополнение оборотного капитала. Размер долевого финансирования, предоставляемого Корпорацией, не может превышать 49% от величины уставного капитала. Общий размер средств Корпорации по реализуемому инвестиционному проекту не может превышать 80% его полной стоимости.

«Корпорация развития Северного Кавказа  в своей работе нацелена на осуществление инвестиций в социально значимые и коммерчески эффективные проекты в приоритетных секторах экономики СКФО», - отметил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

У претендующего на получение поддержки инициатора проекта должна отсутствовать  задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, а также по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ и внебюджетные фонды. Инвестор также не должен быть фигурантом дела о банкротстве или иметь отрицательную кредитную историю.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа»создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации находятся в федеральной собственности. Полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера Корпорации наделено Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.