РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприниматели Северного Кавказа делают ставку на развитие сельского хозяйства, промышленности и туризма

НИА-Кавказ

8f3С 17 сентября по 5 октября 2018 года в АО «Корпорация развития Северного Кавказа» прошел прием документов от инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов, претендующих на получение поддержки от Корпорации.

За это время в АО «КРСК» поступила 21 заявка от предпринимателей из регионов Северного Кавказа, планирующих реализацию инвестиционных проектов в различных сферах экономики, в том числе пищевой промышленности, садоводстве, туризме, производстве строительных и промышленных материалов. Наиболее активными в данную заявочную кампанию стали предприниматели из Чеченской Республики, Ставропольского края и Республики Дагестан. Среди проектов – создание тепличных комплексов, закладка яблоневого сада, модернизация птицефабрики, реконструкция макаронного производства, расширение и модернизация мощностей по выращиванию кристаллов искусственного сапфира, строительство гостиничного комплекса, курортной инфраструктуры. О том, какие инвестиционные проекты будут отобраны для получения поддержки от Корпорации, станет известно через несколько месяцев после проведения комплексной экспертизы предоставленной документации.

«Интерес к данной заявочной кампании был довольно высоким, что обусловлено, прежде всего, активностью представителей среднего и крупного бизнеса субъектов Северо-Кавказского федерального округа, их заинтересованностью в реализации инвестиционных проектов, призванных усилить социально-экономическое развитие регионов и округа в целом», - прокомментировал Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

Корпорация участвует в финансировании инвестиционного проекта как путем вхождения в уставный капитал, так и путем предоставления займа на реализацию инвестиционного проекта и пополнение оборотного капитала. Размер долевого финансирования, предоставляемого Корпорацией, не может превышать 49% от величины уставного капитала. Общий размер средств Корпорации по реализуемому инвестиционному проекту не может превышать 80% его полной стоимости.

«Корпорация развития Северного Кавказа  в своей работе нацелена на осуществление инвестиций в социально значимые и коммерчески эффективные проекты в приоритетных секторах экономики СКФО», - отметил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

У претендующего на получение поддержки инициатора проекта должна отсутствовать  задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, а также по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ и внебюджетные фонды. Инвестор также не должен быть фигурантом дела о банкротстве или иметь отрицательную кредитную историю.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа»создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации находятся в федеральной собственности. Полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера Корпорации наделено Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.