РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание по вопросу развития гидроэнергетики в регионе

НИА-Кавказ

aa4i6854Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с директором Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро» Петром Кравченко, председателем Народного Собрания (Парламента) КЧР Александром Ивановым, руководителем Администрации Главы и Правительства КЧР Муратом Озовым, вице-премьером КЧР Евгением Поляковым.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития гидроэнергетики, а также участие РусГидро в развитии республики. Участники встречи обсудили ход масштабных работ, которые ведутся в настоящее время компанией: строительство гидроэлектростанции на плотине головного сооружения Большого Ставропольского канала мощностью 8 МВт, еще планируется строительство двух малых Красногорских ГЭС суммарной мощностью около 50 МВт, готова к запуску в эксплуатацию малая гидроэлектростанция на реке Большой Зеленчук.

Рашид Темрезов подчеркнул важность деятельности компании в социально-экономической жизни Карачаево-Черкесской Республики. Филиал «РусГидро» реализует долгосрочную программу, направленную на поддержку учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта. Руководитель региона выразил готовность оказывать содействие в реализации проектов РусГидро на территории Карачаево-Черкесской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.