РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борьба с контрафактом на рынке минеральной воды: точки зрения

НИА-Кавказ

7865345Заместитель генерального директора Центр развития перспективных технологий по связям с общественностью и маркетингу Реваз Юсупов:
«Представители отрасли неоднократно озвучивали сложную ситуацию на рынке минеральной воды. Одними из наиболее активных игроков, ведущих борьбу с контрафактчиками являются АО «Кавминкурортресурсы» и его дочернее предприятие «Холдинг Аква», которое с готовностью оказывает государству поддержку в борьбе с нелегальными бутиляторами и для наиболее эффективного решения задачи рассматривает включение своей продукции в национальную систему цифровой маркировки.

Центр развития перспективных технологий готов начать адаптацию единой системы цифровой маркировки для этой товарной группы, если в принятии такого решения будут заинтересованы участники рынка и регулятор. У нас есть для этого все необходимые мощности и технологии. Это позволит гарантировать покупателю подлинность приобретаемой минеральной воды, а производитель сможет полностью контролировать весь путь своей продукции от завода до потребителя».

Кондратьева Алена, Президент Союза производителей бутилированных вод:
«Сегодняшняя ситуация на рынке с минеральными водами из Кавказских Минеральных вод сложная, слишком они известны и популярны. Это Ессентуки 4 и 17, Нарзан, Славяновская.
Поэтому так велик для всех соблазн разливать их и продавать. И получается, что почти половина представленных в сетях «Ессентуков» 4 и 17 - контрафакт. Крайне важно, чтобы процесс их бутиляции не противоречил ни законодательству России, ни интересам потребителей. Покупая в супермаркете воду с указанием на этикетке «Ессентуки №4» или «Ессентуки №17», потребитель должен быть уверен в ее качестве и соответствии указанному типу, а не подвергать сомнению и гадать, что на самом деле находится в бутылке.
В этом смысле нам весьма близка и понятна позиция АО «Кавминкурортресурсы» и их стремление очистить рынок от контрафактной воды «Ессентуки». Им это интересно и как представителям государства, отстаивающим его интересы, и как крупнейшему недропользователю КМВ и поставщику на рынок бутилированных минеральных вод посредством дочернего предприятия «Холдинг Аква». Для отраслевого Союза, представляющего интересы добросовестных производителей, это важно в рамках создания цивилизованного рынка воды в России".

На фото - Нарзанная галерея, Кисловодск

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.