РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье собрали миллион тонн сахарной свеклы

НИА-Кавказ

1284В настоящее время продолжается уборка сахарной свеклы в Ставропольском крае. Уборочная площадь составила 21,4 тыс. га или 66,5% от расчетного показателя. С этой площади уже накопано 1 млн. тонн свекловичного сырья с урожайностью 464 ц/га.

 Отметим, что дигестия свеклы текущего года значительно выше уровня прошлого года и составляет 17% и более.

 — Лидерами уборки стали сельхозтоваропроизводители Новоалександровского и Кочубеевского районов. Они собрали 319 тыс. т и 298 тыс. т соответственно, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Напомним, что в 2017 году на Ставрополье собрали 2,2 млн. тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность составила 564 ц/га – лучший показатель в стране.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.