РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия продемонстрировала свой агропромышленный потенциал на выставке в Москве

НИА-Кавказ

1265Делегация Северной Осетии во главе с руководителем республики Вячеславом Битаровым приняла сегодня участие в открытии юбилейной XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» на площадке ВДНХ в Москве. Выставку также посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьер Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В течение четырех дней свыше 60 регионов России и 15 зарубежных стран будут демонстрировать свои достижения в агропромышленной сфере на различных тематических площадках. Они презентуют крупные инвестиционные организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности.

Республика Северная Осетия-Алания в этом году представлена лучшими предприятиями агропромышленного комплекса, которые производят разнообразную продукцию: молочную, мясную и рыбную, овощи, фрукты, ягоды и орехи, напитки и минеральную воду, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед, грибы, а также саженцы, семена и удобрения.

Кроме того, Северная Осетия продемонстрирует экспозицию республиканского инвестиционного проекта по строительству полностью роботизированной фермы и молокоперерабатывающего завода с цехом по производству сыров.

Приветствуя участников «Золотой осени», Вячеслав Битаров отметил важность проведения подобных мероприятий:

- Уверен, агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» поможет каждому ее участнику в расширении деловых связей и взаимовыгодном сотрудничестве, позволит обменяться накопленным опытом, новаторскими идеями и, в конечном счете, послужит важным импульсом дальнейшего процветания аграрной отрасли. Качественная и экологически чистая продукция, представленная сегодня на стендах регионов России, также может заинтересовать и зарубежных партнеров, гостей выставки, - подчеркнул глава республики.

Вячеслав Битаров также выразил надежду, что благодаря реализации программ в области сельского хозяйства, работа над которыми ведется совместно с Агентством развития РСО-Алания, и которые в ближайшее время они будут утверждены на заседании Правительства республики, Северная Осетия сможет существенно увеличить объем сельскохозяйственной продукции, и по основным продуктам питания обеспечить собственные потребности.

Отметим, что в числе иностранных участников выставки - делегации из Китая, Ирландии, Турции, Италии, Германии, Испании, Австрии, Нидерландов, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии и других стран. Впервые страной-партнером выставки выступает Япония. Основной акцент в этом году делается на демонстрацию экспортных возможностей российского агробизнеса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.