РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса республики обсудили в Правительстве Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

87534234Ход выполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО и консолидации электросетевого комплекса Карачаево-Черкесии обсужден в Черкесске в рамках встречи председателя Правительства КЧР Аслана Озова и заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти МРСК Северного Кавказа Сергея Полякова. На встрече также присутствовал советник директора филиала МРСК Северного Кавказа- «Карачаево-Черкесскэнерго» Сергей Никулин.

Главным вопросом встречи стало обсуждение и согласование проекта «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса Карачаево- Черкесской Республики. Документ предполагает создание и утверждение Правительством республики рабочей группы с включением в ее состав всех заинтересованных сторон, которая будет координировать и контролировать ход выполнения мероприятий «дорожной карты». Предполагается также, что отчет о выполнении этих мероприятий будет направляться в межведомственную рабочую группу по топливно-энергетическому комплексу Карачаево-Черкесии, которую возглавляет Глава республики Рашид Темрезов.

Говоря о необходимости консолидации электросетевого комплекса Сергей Поляков отметил, что наличие бесхозяйных сетей приводит к высокому уровню износа электросетевого оборудования и как следствие, к росту аварийности. Отмечается также неэффективное управление имуществом в большинстве частных ТСО, дачных и садоводческих товариществ, что также приводит к неудовлетворительному техническому состоянию сетей.

На совещании было отмечено, что специалистами филиала совместно с представителями глав районов проведена комиссионная проверка электросетевого хозяйства на территориях муниципалитетов и составлены акты по оценке технического состояния выявленных бесхозяйных сетей.

Стороны договорились тщательно проанализировать все мероприятия, прописанные в проекте «дорожной карты» для того, чтобы в полном объеме выполнить поручения Правкомиссии по вопросам социально- экономического развития СКФО.

В завершение встречи премьер-министр Карачаево-Черкесии Аслан Озов отметил эффективную работу филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в части снижения потерь электроэнергии в сетях, взыскания задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии и обеспечения надежного энергоснабжения потребителей республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.