РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три медали Всероссийских сельских спортивных игр завоевала команда Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

whatsapp image 2018 08 10 at 17 36 57Спортсмены Карачаево-Черкесии по итогам XII Всероссийских сельских спортивных игр в городе Курск завоевали три медали различного достоинства в таких дисциплинах как самбо, тяжелая атлетика и армспорт.

В результате спортивных мероприятий сборная команда Карачаево-Черкесии заняла седьмое место в своей группе общекомандного зачета. Среди спортсменов республики в большой степени отличился один из пожилых участников команды – именитый тяжелоатлет Борис Бостанов, которому уже более 70 лет, завоевал бронзовую медаль в своей дисциплине. Обладателем золотой медали в армспорте стал Юсуф Байрамуков из Карачаево-Черкесии. Также самбист из республиканской сборной Камал Байкулов завоевал серебряную награду Всероссийских сельских спортивных игр.

В целом участниками мероприятия стали более 2500 представителей из 67 регионов страны. Спортсмены продемонстрировали свое мастерство в 18 различных дисциплинах по классическим видам спорта и на профессиональных состязаниях дояров, косарей, механизаторов и спортивных семей.

После вручения наград и поздравлений участников соревнований и болельщиков ждал большой праздничный концерт. Сельские игры стали настоящим праздником спорта, дружбы и вызвали неподдельный интерес у всех присутствующих. Соревнования позволили продемонстрировать мастерство спортсменов и еще раз напомнили всем участникам и гостям о важности активного и здорового образа жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.