РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аэрофлот начнет летать из Шереметьево в Махачкалу

НИА-Кавказ

576 nДва ежедневных рейса из аэропорта Шереметьево (Москва) в Махачкалу будет совершать авиакомпания «Аэрофлот» с 28 октября 2018 года.

Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов. Договоренности были достигнуты на прошедшем с 29 июля по 2 августа в Казани «Евразийском форуме по развитию маршрутов 2018». Также с 28 октября в Шереметьево из Махачкалы планирует совершать полеты авиакомпания «Нордвинд».

«В рамках Евразийского форума по развитию маршрутов у нас состоялась обширная переговорная программа, в результате которой, помимо указанных выше, были достигнуты договоренности о совершении ежедневных рейсов Москва (Домодедово) - Махачкала авиакомпанией «Ямал», дополнительный рейс во Внуково откроет авиакомпания «ЮТэйр». С 30 октября три раза в неделю авиакомпания «Победа» начнет совершать рейсы из Махачкалы в Ростов (Платов) и также три раза в неделю в Краснодар (Пашковский). Два раза в неделю, начиная с 28 октября, в Санкт-Петербург из Махачкалы будут летать самолеты авиакомпании «Икар».

Также на форуме были достигнуты договоренности о возможном открытии новых направлений полетов в летнем расписании 2019 года. Речь идет о рейсах в Новосибирск (авиакомпания «S7»), Симферополь, Ставрополь и Тбилиси («ЮВТ Аэро»). «S7» выразила готовность совершать рейсы из Махачкалы в Москву», - сообщил Пирмагомедов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.