РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Индекс промышленного производства Ставрополья за полгода составил 104,8%

НИА-Кавказ

Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу опубликовало данные об итогах промышленного роста Ставрополья за январь-июнь 2018 года.

В соответствии с публикацией на сайте Севкавстата, индекс промышленного производства за полгода в крае составил 104,8%. В обрабатывающих производствах показатель выше: 108,9%. В лидерах по темпам роста следующие отрасли: производство металлургическое – 260%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 163,6%.

– Индекс промышленного производства в Ставропольском крае последние годы держится на стабильно высоком уровне. Это обеспечивается постоянными инвестициями в оборудование предприятий, что позволяет наращивать объёмы производства. Снижение темпов роста в конце прошлого и начале этого годов, произошедшее из-за реконструкций ряда крупнейших предприятий, постепенно сглаживается, что видно из отчёта статистики, – прокомментировал итоги полугодия министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

Стал известен также финансовый объём отгруженных товаров, выполненных работ и услуг промышленными предприятиями. За полгода он составил 179 млрд рублей, что выше уровня первого полугодия 2017 года на 1,6%. В обрабатывающих производствах отгрузка составила 128,9 млрд рублей с ростом на 1%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.