РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

28 скважин минеральной воды на КМВ используются незаконно

НИА-Кавказ

skv58 1Таковы результаты первого этапа мониторинга объектов федеральной собственности, организованного Росимуществом.

На заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 10 марта 2017 года было поручено провести инвентаризацию федерального имущества на территории округа. Цель мониторинга – оценить эффективность использования объектов, в том числе, гидрогеологических скважин. Для этого Росимущество создало межведомственную рабочую группу. В ее состав вошли представители Минкавказа России, АО «Кавминкурортресурсы», АО «Кавказгидрогеология», Кавказнедра и Территориального фонда геологической информации по ЮФО.

В рамках первого этапа инвентаризации межведомственная группа проверила 1430 из 6809 скважин в Ставропольском крае. Из 278 скважин, располагающихся на Кавминводах, 28 скважин без соответствующих правоустанавливающих документов фактически эксплуатируются частными лицами и организациями, при этом находясь в собственности Российской Федерации.

Руководитель АО «КМКР», член межведомственной рабочей группы Евгений Левицкий отметил, что результаты первого этапа проверки были предоставлены в территориальное управление Росимущества по Ставропольскому краю для дальнейших процессуальных действий.

– Деятельность межведомственной группы контролирует Росимущество. Мы рассчитываем, что на основании полученных данных будут предприняты все необходимые меры по наведению порядка с федеральной собственностью на Северном Кавказе, – говорит Левицкий. – По итогам комплексного мониторинга будут предприняты соответствующие действия по недопущению впредь использования имущества государства без правоустанавливающих документов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.