РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинцы станут свидетелями и участниками интересных спортивных состязаний

НИА-Кавказ

WhatsApp-Image-2017-07-15-at-17.37.32-622x415Они состоятся в воскресенье, 15 июля, на загородном пляже города Махачкалы. Организаторами фестиваля водных и пляжных видов спорта с поэтическим названием «На гребне волны» выступает городская администрация. Он пройдёт в рамках Всероссийского проекта «Каспий-Экстрим».

Участники будут состязаться в таких видах спорта, как кайтбординг, виндсерфинг, плавание (вольный стиль 100 м, 10-14 лет и 14 лет и старше, девочки и мальчики), пляжный волейбол (мужчины 2Х2), волейбол на воде (мужчины и женщины 4Х4), гиревой спорт, подтягивание, бег 60 м (9-10 лет и 11-12 лет, девочки и мальчики), игры и конкурсы на воде и пляжный футбол.

Многие их них хорошо известны и давно стали даже частью культуры пляжного отдыха. А вот кайтбординг (вид спорта, основой которого является движение на различных типов досок (кайтбордов) под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом)- прим. редакции) пока остаётся увлечением экстремалов. Наверняка красочными и увлекательными будут соревнования по виндсерфингу, вид скользящего по волнам паруса вряд ли оставит кого равнодушным.

Ну а в пляжный волейбол и пляжный футбол может сразиться почти каждый и потому у команд будет масса болельщиков.

Фестиваль проводится в целях популяризации и развития водных видов спорта, отдыха и пропаганды здорового образа жизни среди детей и молодёжи.

Организаторы ждут вас в 14:00. Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы приглашает всех любителей активного отдыхаприятно и весело провести день на солнечном берегу Каспия.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.