РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов и Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев рассмотрели ход реализации социально-экономических проектов в регионе

НИА-Кавказ

749dcc537840f744663cbce84d75d105Сегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым.

В ходе рабочей встречи обсуждались принципы формирования мероприятий по реализации национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента России В.В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Кроме того, стороны рассмотрели реализацию ряда социально-экономических проектов в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», таких как строительство гостиничного комплекса и канатной дороги в курортном поселке Домбай, агропромышленного парка в новом микрорайоне г. Черкесска, закладка фруктового сада интенсивного типа. Рашид Темрезов подчеркнул, что осуществление данных проектов станет залогом серьезного социально-экономического развития Карачаево-Черкесии.

Сергей Чеботарев в свою очередь отметил, что Министерство будет в дальнейшем оказываться поддержку республике в решении социально значимых задач. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.