РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов и Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев рассмотрели ход реализации социально-экономических проектов в регионе

НИА-Кавказ

749dcc537840f744663cbce84d75d105Сегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым.

В ходе рабочей встречи обсуждались принципы формирования мероприятий по реализации национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента России В.В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Кроме того, стороны рассмотрели реализацию ряда социально-экономических проектов в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», таких как строительство гостиничного комплекса и канатной дороги в курортном поселке Домбай, агропромышленного парка в новом микрорайоне г. Черкесска, закладка фруктового сада интенсивного типа. Рашид Темрезов подчеркнул, что осуществление данных проектов станет залогом серьезного социально-экономического развития Карачаево-Черкесии.

Сергей Чеботарев в свою очередь отметил, что Министерство будет в дальнейшем оказываться поддержку республике в решении социально значимых задач. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.