РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Инвестор вложит 1 млрд рублей в завод по розливу минеральной воды на КМВ

НИА-Кавказ

proizvodstvo 2Накануне руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий и генеральный директор предприятия «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов провели рабочую встречу. В рамках беседы стороны обсудили предстоящую реконструкцию их совместных производственных мощностей, расположенных в поселке Иноземцево Ставропольского края.

Гендиректор «Холдинг Аква» рассказал руководителю «КМКР» о том, какие работы и в какие сроки планируется провести, а также, сколько средств инвестор потратит на модернизацию производства.

Так, по словам Вагапова, основная фаза работ на заводе начнется уже в ближайшие дни. «Как вы знаете, еще только приобретя завод у прежнего владельца, мы провели тщательный технический аудит, в ходе которого выяснили, какие работы необходимо провести на предприятии, – пояснил Сулейман Вагапов. – Так как было очевидно, что завод не до конца соответствует нашим требованиям, мы разработали детальный план его реконструкции, после которой он будет отвечать мировым стандартам розлива минеральных вод и позволит нам выпускать именно такое количество продукции, на которое мы рассчитываем».

В свою очередь, Евгений Левицкий поинтересовался, не останется ли потребитель на время реконструкции без минеральной воды, выпускаемой заводом.

«Очень важно не оставить рынок минеральной воды без настоящих «Ессентуков №4» и «Ессентуков №17», выпускаемых добросовестными бутиляторами», – отметил Левицкий.

Однако Вагапов заверил его, что «Холдинг Аква» заранее обеспечил наличие на складах готовой продукции, которая будет поставляться на рынок в период реконструкции предприятия.

По словам главы «Холдинг Аква», до начала октября, когда запланировано завершение работ и запуск обновленного производства, на заводе полностью модернизируют систему водоподготовки и холодильную систему. Также будут построен новый, самый большой на Северном Кавказе парк емкостей для минеральной воды общим объемом порядка 800 кубических метров. Сейчас резервуары рассчитаны на 150 кубов.

После того, как завод будет оснащен новым итальянским оборудованием, значительно увеличится и его производственная мощность.

«Если сейчас мы способны выпускать лишь 3-4 миллиона бутылок минеральной воды в месяц, после реконструкции эта цифра возрастет до 9-10 миллионов».

Генеральный директор «Холдинг Аква» убежден, что вскоре завод станет самым передовым предприятием Юга России по розливу минеральной воды. Общий объем инвестиций в него составит около 1 миллиарда рублей, 120 миллионов из которых пойдут непосредственно на реконструкцию производства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.