РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во время рейдов в Махачкале у водителей большегрузов были обнаружены поддельные пропуски на въезд в город

НИА-Кавказ

ca076741 0b97 40d2 8d90 2709858053ddГородские власти совместно со специалистами столичного ГИБДД продолжают рейдовые мероприятия на въездах в город, чтобы обеспечить соблюдение режима проезда большегрузного транспорта в Махачкалу.
На этот раз рейдовые мероприятия, в которых приняли участие представители администрации Кировского района, прошли на ул. Каммаева, откуда чаще всего заезжает большегруз.

Напомним, что в соответствии с постановлением администрации г. Махачкалы, въезд грузового автотранспорта фактической массой более 10 тонн или грузоподъемностью более 8 тонн на территорию Махачкалы ограничен в дневное время с 08:00 до 20:00.
Движение грузового транспорта в дневное время по дорогам города осуществляется только по пропускам. Консультирование, прием заявлений и выдача пропусков на движение грузового автотранспорта фактической массой более 10 тонн по маршрутам, проходящим по дорогам местного значения в границах муниципального образования «город Махачкала», осуществляется МКУ «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства» по адресу: ул. И. Казака, д. 2е, 4 этаж, в рабочие дни, с 9:00 до 17:00.
Однако рейдовые мероприятия выявили у водителей большегрузов поддельные пропуски на въезд в город. Нарушения были зафиксированы, а нарушители подвергнуты мерам административного воздействия.
Добавим, что в первый раз за нарушение правил налагается штраф в размере 500 рублей.
При повторном нарушении штраф удваивается. Если же водители и дальше будут игнорировать законные требования о прекращении административных правонарушений, будут доставлены в отдел полиции для принятия более жестких мер.
В ходе рейдовых мероприятий было составлено более 20-ти административных протоколов, водителям напомнили о необходимости соблюдения правил перевозки, которыми они нередко пренебрегают.
Отметим, что в соответствии с нормативными документами, определяющими порядок и способы транспортировки сыпучих, жидких, иных аморфных грузов, перевозка допускается при условии обеспечения герметичности кузовов транспортных средств и при наличии пологов, предотвращающих загрязнение территории города – резиновых, брезентовых или матерчатых покрытий, специальным образом закрепленных и натянутых на борта со всех сторон, полностью закрывающих кузов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.