РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пищевой комбинат «Урус-Мартановский» в Чеченской Республике будет восстановлен с участием Корпорации Развития Северного Кавказа

НИА-Кавказ

20180705В прошлом году инвестиционный проект «Производство и реализация пищевых продуктов на территории Чеченской Республики», предполагающий реконструкцию и строительство райпищекомбината в Урус-Мартановском районе, был включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Полученные средства инициатор проекта АО «Райпищекомбинат «Урус-Мартановский» направил на строительство производственных помещений.

Благодаря поддержке Акционерного общества «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) инвестор в ближайшее время планирует закупить оборудование и запустить производство. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 209 млн рублей, в том числе объем участия КРСК – 50 млн рублей.

«Проект направлен на развитие пищевой промышленности Чеченской Республики в сфере производства напитков, хлебобулочных изделий, питьевой воды. Его реализация поможет повысить уровень продовольственной безопасности региона, насытить розничные сети местной качественной продукцией», - отмечает Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КРСК Одес Байсултанов.

В рамках проекта планируется создание холодильного производства, цеха выпечки хлеба, линии по розливу соков и минеральной воды. Планируемая мощность предприятия в год: оборот продовольственной продукции – 2 351 300 тонн, объем выпуска хлебобулочных изделий – 0,79 тыс. тонн, производства безалкогольных напитков – 451 300 дал, объем производства соков – 152 000 дал, объем фасовки и упаковки чая – 25,5 тонн.

Согласно проведённым оценкам продовольственные товары, выпускаемые предприятием, помогут удовлетворить спрос населения Урус-Мартановского района, а также Чеченской Республики в целом. Будет создано 115 новых рабочих мест.

«Руководством АО РПК «Урус-Мартановский» сформирована уникальная технологическая линия производства, позволяющая обеспечить предприятия розничной торговли свежей и экологически чистой продукцией по доступным ценам. Проект соответствует задачам Госпрограммы РФ «Развитие СКФО» на период до 2025 года и стратегии КРСК, является коммерчески эффективным, с показателями окупаемости менее 6 лет, а также обладает выраженным социально-экономическим и мультипликативным эффектом», - отметил генеральный директор КРСК Сергей Харитонов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.