РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Буйнакском районе с участием ПАО «Россети» апробирована схема проведения предстоящих работ по замене ветхих электрических сетей

НИА-Кавказ

2Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров совместно с руководителями ПАО «Россети » посетил Буйнакский район.

В конференц-зале администрации состоялась рабочая встреча с участием Главы Буйнакского Камиля Изиева. Предваряя встречу Камиль Изиев напомнил, что в Буйнакский район вошел в список шести муниципалитетов республики, где будут проводить реконструкцию распределительных сетей.

В своем выступлении Рамазан Джафаров подчеркнул, что энергетики командированы в Дагестан из разных электросетевых компаний региона: МРСК Северо-Запада, МРСК Центра и Приволжья, Кубаньэнерго и другие.

«2 тысяч федеральных энергетиков заменят более 7,5 тысяч дефектных опор, свыше 600 км неизолированного провода, установят около 18 тысяч приборов учета электроэнергии, 1,5 тыс. устройств сбора и передачи данных и отремонтируют 242 трансформаторные подстанции. Инициатором проведения учения в республике с привлечением федеральных специалистов стал врио главы Дагестана Владимир Васильев», - сказал он.

Обращаясь к руководству Буйнакского района, главам сельских поселений, сотрудникам органов, МЧС, здравоохранения и другим он подчеркнул, что наша основная задача создать оптимально условия для работы энергетиков.

В ходе встречи представители  энергетической компании обсудили объём предстоящих работ, рассмотрели конкретные вопросы взаимодействия при подготовке к учениям и во время масштабного мероприятия с соответствующими службами муниципалитета.

Заместитель руководителя ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев сообщил, что уже провели технический аудит распределительных сетей и определили необходимый объём работ. Специалисты обследовали фидеры с высокими потерями, провели анализ их состояния и практически определили необходимое количество материалов для комплексной модернизации сетей и другое.

Директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов призвал соответствующие службы к координированной работе.

После основательного конструктивного диалога рабочая делегация во главе с руководством района выехали в селение Верхний Каранай. Здесь с привязкой к местности была апробирована схема проведения предстоящих работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.