РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Традиционный спортивный праздник «Олимпийцы среди нас!» прошёл в Нальчике

НИА-Кавказ

IMG 5662На пешеходной части улицы Кабардинской состоялся традиционный спортивный праздник «Олимпийцы среди нас!». Мероприятие, организованное Управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации городского округа Нальчик совместно с общественной организацией «Олимпийский совет», было приурочено к XXIXВсероссийскому Олимпийскому дню.

На торжественную встречу были приглашены воспитанники восьми детско-юношеских спортивных школ Нальчика, их тренеры, ветераны спорта, ведущие спортсмены города и республики, а также чемпионка Европы по мас-рестлингу Кристина Кочесокова.

Открыл торжественную церемонию награждения Александр Заруцкий – исполнительный директор Кабардино-Балкарской Республиканской Общественной организации «Олимпийский совет»: «Наша республика по праву занимает одно из высоких мест в спортивных достижениях страны. В рамках XXIX Всероссийского Олимпийского дня мы популяризируем занятия олимпийским движением и занятия спортом».

С напутственными словами к юным спортсменам и их наставникам обратились начальник Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи мэрии города Артур Амшоков и председатель первичной организации ветеранов спорта Нальчика Владимир Уянаев.

В завершение спортивного праздника ребят, добившихся наибольших успехов в прошедшем 2017-2018 учебном году, наградили олимпийскими дипломами, сувенирами с символикой праздника, почетными грамотами и памятными призами.

Также награждены были и наставники спортсменов за развитие детско-юношеского спорта, пропаганду физической культуры, здорового образа жизни, активную жизненную позицию и развитие молодежного движения.

Благодарственными дипломами были отмечены представители общественных организаций и спонсоры, оказавшие содействие в проведении спортивного праздника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.