РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гипермаркет «Леруа Мерлен» откроется во Владикавказе в мае будущего года

НИА-Кавказ

DSC 3981Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с директором по развитию ООО «Леруа Мерлен» Елизаветой Лисюковой и представителями строительной компании, которая на днях приступит к возведению нового гипермаркета во Владикавказе, - Эльдаром Бадукшановым и Николаем Кайтмазовым.

В ходе встречи обсуждались планы по реализации на территории Северной Осетии крупного инвестпроекта, связанного с приходом на местный рынок известной французской торговой марки «Леруа Мерлен». Одноименный гипермаркет строительных товаров и товаров для дома – первый на Северном Кавказе должен появиться во Владикавказе в мае 2019 года.

Вячеслав Битаров отметил, что реализация инвестпроекта имеет важное значение для экономики республики:

- Я благодарен руководству компании за решение построить гипермаркет во Владикавказе. Надеюсь, вам здесь будет интересно и комфортно работать. Со своей стороны, обеспечим все условия для этого. У жителей республики появится возможность в одном месте и по доступной цене получать качественные материалы и товары для строительства и ремонта дома, - отметил он.  

В свою очередь Елизавета Лисюкова подчеркнула, что именно настойчивость главы региона, его стремление привлечь в республику инвестиции, позволило компании прийти на рынок региона.

- Помню, с какой любовью и увлечением вы рассказывали о Северной Осетии. Это важно для нас. Уверена, в нашем магазине жители республики найдут достойное предложение и широкий выбор товаров высокого качества. Мы сделаем все,  чтобы строительство и ремонт дома были доступны каждому, - сказала директор по развитию «Леруа Мерлен».

Представители застройщика поблагодарили Главу Северной Осетии за поддержку и содействие, отметив, что никаких проблем в ходе получения разрешительной документации со стороны госструктур не было.         

После встречи состоялась церемонии закладки первого камня в основание торгового центра известной компании. Новая строительная площадка находится на въезде в столицу Северной Осетии.

- Приход мирового бренда говорит о том, что республика сегодня привлекательна для инвестора.  Таким образом, созданы все необходимые условия для тех, кто хочет у нас работать, вкладывать средства в реализацию перспективных проектов. Власти Северной Осетии окажут всемерную поддержку тем, кто готов здесь начать свой бизнес. Сегодня строится и ремонтируется большое количество различных объектов, в том числе жилых домов, поэтому новый торговый центр будет востребованным и наши граждане смогут приобретать нужные им товары, - сказал Вячеслав Битаров.

В России осуществляют свою деятельность 77 торговых центров компании Леруа Мерлен, обратила внимание участников церемонии директор по развитию Елена Лисюкова.

- В части реализации нашего проекта есть большая поддержка со стороны руководства Северной Осетии, и это очень много значит для нашей компании. В каждый российский регион, куда приходит наша компания, мы неизменно предлагаем широкий выбор товаров по низким ценам, - заявила она.

Для реализации проекта выделен земельный участок площадью 13 700 квадратных метров.  Объем планируемых инвестиций в строительство составит 800 млн рублей. Будет создано 180 рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в консолидированный бюджет республики прогнозируются в сумме до 50 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.