РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гипермаркет «Леруа Мерлен» откроется во Владикавказе в мае будущего года

НИА-Кавказ

DSC 3981Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с директором по развитию ООО «Леруа Мерлен» Елизаветой Лисюковой и представителями строительной компании, которая на днях приступит к возведению нового гипермаркета во Владикавказе, - Эльдаром Бадукшановым и Николаем Кайтмазовым.

В ходе встречи обсуждались планы по реализации на территории Северной Осетии крупного инвестпроекта, связанного с приходом на местный рынок известной французской торговой марки «Леруа Мерлен». Одноименный гипермаркет строительных товаров и товаров для дома – первый на Северном Кавказе должен появиться во Владикавказе в мае 2019 года.

Вячеслав Битаров отметил, что реализация инвестпроекта имеет важное значение для экономики республики:

- Я благодарен руководству компании за решение построить гипермаркет во Владикавказе. Надеюсь, вам здесь будет интересно и комфортно работать. Со своей стороны, обеспечим все условия для этого. У жителей республики появится возможность в одном месте и по доступной цене получать качественные материалы и товары для строительства и ремонта дома, - отметил он.  

В свою очередь Елизавета Лисюкова подчеркнула, что именно настойчивость главы региона, его стремление привлечь в республику инвестиции, позволило компании прийти на рынок региона.

- Помню, с какой любовью и увлечением вы рассказывали о Северной Осетии. Это важно для нас. Уверена, в нашем магазине жители республики найдут достойное предложение и широкий выбор товаров высокого качества. Мы сделаем все,  чтобы строительство и ремонт дома были доступны каждому, - сказала директор по развитию «Леруа Мерлен».

Представители застройщика поблагодарили Главу Северной Осетии за поддержку и содействие, отметив, что никаких проблем в ходе получения разрешительной документации со стороны госструктур не было.         

После встречи состоялась церемонии закладки первого камня в основание торгового центра известной компании. Новая строительная площадка находится на въезде в столицу Северной Осетии.

- Приход мирового бренда говорит о том, что республика сегодня привлекательна для инвестора.  Таким образом, созданы все необходимые условия для тех, кто хочет у нас работать, вкладывать средства в реализацию перспективных проектов. Власти Северной Осетии окажут всемерную поддержку тем, кто готов здесь начать свой бизнес. Сегодня строится и ремонтируется большое количество различных объектов, в том числе жилых домов, поэтому новый торговый центр будет востребованным и наши граждане смогут приобретать нужные им товары, - сказал Вячеслав Битаров.

В России осуществляют свою деятельность 77 торговых центров компании Леруа Мерлен, обратила внимание участников церемонии директор по развитию Елена Лисюкова.

- В части реализации нашего проекта есть большая поддержка со стороны руководства Северной Осетии, и это очень много значит для нашей компании. В каждый российский регион, куда приходит наша компания, мы неизменно предлагаем широкий выбор товаров по низким ценам, - заявила она.

Для реализации проекта выделен земельный участок площадью 13 700 квадратных метров.  Объем планируемых инвестиций в строительство составит 800 млн рублей. Будет создано 180 рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в консолидированный бюджет республики прогнозируются в сумме до 50 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.