РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сельская молодежь получит новые спортивные объекты

НИА-Кавказ

DSC 3688-2Строительство спортивных объектов в районах Северной Осетии обсуждалось на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с молодежью республики.

Так, в рамках прямого включения из Алагирского района житель с.Црау пожаловался на отсутствие в селе спортивного зала, где могла бы заниматься местная молодежь.

– Считаю, что в каждом населенном пункте республики должны быть объекты, на базе которых молодые люди могут развивать способности в различных направлениях. Научно-исследовательская деятельность – в образовательных учреждениях, творчество – в домах культуры, спорт – в спортивных залах. Поручаю администрации Алагирского района и правительству республики подготовить необходимую документацию, и мы займемся поиском источников финансирования для строительства спортзала в селении Црау, - сказал Вячеслав Битаров.

Также молодежь Алагирского района поинтересовалась перспективами строительства на территории муниципалитета общественного бассейна. В спортивно-оздоровительном комплексе г.Алагира предусмотрено наличие бассейна, но функционировать он так и не начал. Глава с ситуацией знаком: по его словам, в соответствии с предварительной сметой, на восстановление требуется около 20 млн рублей. Вячеслав Битаров поручил помощникам «взять на карандаш» данный вопрос и обдумать возможности финансирования.

Представители молодежи Ардонского района рассказали об отсутствии современных условий занятий спортом. Вячеслав Битаров ответил, что аналогичная проблема имеется и в Ирафском районе, который тоже нуждается в спорткомплексе. 

– В настоящее время рассматривается участие республики в федеральных целевых программах, а также ведется поиск инвесторов, что позволит построить долгожданные спорткомплексы в двух районах Северной Осетии,– заявил Глава. 

По мнению олимпийской чемпионки по фехтованию Аиды Шанаевой, присутствовавшей в зале, республике необходим современный Дворец спорта, так как технические возможности «Манежа», построенного более 40 лет назад, ограничены.  Вячеслав Битаров согласился, что на сегодняшний день в Северной Осетии нет вместительного зала, где могли бы проходить зрелищные спортивные мероприятия высокого уровня. Он рассказал, что в настоящее время правительством республики ведется поиск соответствующего проекта, который получится реализовать при федеральной поддержке.

Житель с.Хумалаг Правобережного района обратил внимание на отсутствие спортивной площадки в селе. Вячеслав Битаров дал необходимые поручения и заверил, что вопрос, волнующий молодых сельчан, будет решен.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.