РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Еще на этапе строительства необходимо предусмотреть все детали дальнейшей эксплуатации зданий и организации работы спортивных сооружений»

НИА-Кавказ

8b929785ab22de2900540e4eccaa582eНесколько лет назад Глава Карачаево-Черкесии поставил перед строителями и мэром Черкесска задачу - все разноплановые спортивные объекты, сооружаемые в парке «Зелёный остров», должны дополнять друг друга и функционировать, как единый спортивный комплекс.
Вчера Рашид Темрезов проверил, как выполняется это поручение. В сопровождении сенатора от Карачаево-Черкесии Ахмата Салпагарова, членов Правительства и мэра Черкесска Руслана Тамбиева он оценил ход строительства нового стадиона «Нарт» и работу уже действующих спортивных объектов в парке «Зелёный остров».

В парке уже функционирует современный ФОК «Юбилейный» с большим залом и закрытым бассейном, большой популярностью пользуется открытый бассейн. На полях Академии тенниса и футбола постоянно проходят соревнования.
Центральный объект спортивной зоны, - республиканский стадион «Нарт». Строительство нового стадиона началось летом прошлого года. Уже в конце текущего года он должен принять первых зрителей и спортсменов.
В настоящий момент уже готовы новые трибуны на 10 тысяч посадочных мест, под которыми построены три новых спортзала для тренировок спортсменов и крытый легкоатлетический манеж.
Были учтены пожелания спортсменов и на стадионе будут размещены баскетбольная и волейбольная площадки.
По результатам осмотра объекта Глава Карачаево-Черкесии дал ряд поручений. Так Минстрой должен обеспечить качественное строительство и ввод в эксплуатацию нового стадиона, продолжить развитие спортивной инфраструктуры Академии тенниса и футбола. Минспорту необходимо обеспечить качественную и удобную организацию работы всех спортивных объектов, как для спортсменов, так и для жителей республики.

«Когда мы строим объекты такого высокого уровня, должны быть учтены все требования, которые применяются к спортивным сооружениям нового формата. Еще на этапе строительства необходимо предусмотреть все детали дальнейшей эксплуатации зданий и организации работы спортивных сооружений», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.