РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Еще на этапе строительства необходимо предусмотреть все детали дальнейшей эксплуатации зданий и организации работы спортивных сооружений»

НИА-Кавказ

8b929785ab22de2900540e4eccaa582eНесколько лет назад Глава Карачаево-Черкесии поставил перед строителями и мэром Черкесска задачу - все разноплановые спортивные объекты, сооружаемые в парке «Зелёный остров», должны дополнять друг друга и функционировать, как единый спортивный комплекс.
Вчера Рашид Темрезов проверил, как выполняется это поручение. В сопровождении сенатора от Карачаево-Черкесии Ахмата Салпагарова, членов Правительства и мэра Черкесска Руслана Тамбиева он оценил ход строительства нового стадиона «Нарт» и работу уже действующих спортивных объектов в парке «Зелёный остров».

В парке уже функционирует современный ФОК «Юбилейный» с большим залом и закрытым бассейном, большой популярностью пользуется открытый бассейн. На полях Академии тенниса и футбола постоянно проходят соревнования.
Центральный объект спортивной зоны, - республиканский стадион «Нарт». Строительство нового стадиона началось летом прошлого года. Уже в конце текущего года он должен принять первых зрителей и спортсменов.
В настоящий момент уже готовы новые трибуны на 10 тысяч посадочных мест, под которыми построены три новых спортзала для тренировок спортсменов и крытый легкоатлетический манеж.
Были учтены пожелания спортсменов и на стадионе будут размещены баскетбольная и волейбольная площадки.
По результатам осмотра объекта Глава Карачаево-Черкесии дал ряд поручений. Так Минстрой должен обеспечить качественное строительство и ввод в эксплуатацию нового стадиона, продолжить развитие спортивной инфраструктуры Академии тенниса и футбола. Минспорту необходимо обеспечить качественную и удобную организацию работы всех спортивных объектов, как для спортсменов, так и для жителей республики.

«Когда мы строим объекты такого высокого уровня, должны быть учтены все требования, которые применяются к спортивным сооружениям нового формата. Еще на этапе строительства необходимо предусмотреть все детали дальнейшей эксплуатации зданий и организации работы спортивных сооружений», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.