РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Государственно-частное партнерство в Карачаево-Черкесии становится популярной формой развития предпринимательства

НИА-Кавказ

74657Проведение обучающих семинаров для представителей бизнеса Карачаево-Черкесии уже стало доброй традицией. Все-таки далеко не каждый предприниматель имел время и возможность углубленно постигать нюансы коммерческой деятельности. Чтобы помочь бизнесу в регионе развиваться в верной направлении, Министерство экономического развития КЧР и центр поддержки предпринимательства организовали несколько семинаров, где лекторами выступили известные российские эксперты по инвестиционной деятельности. Опыт таких специалистов был неоднократно востребован на самых различных дискуссионных площадках и образовательных семинарах.

Компания, которой руководит один из гостей форума, Виталий Максимов, за последние 10 лет подготовила и реализовала крупнейшие инфраструктурные проекты в России и странах СНГ с объемом бюджетных ассигнований и частных инвестиций более трех триллионов рублей.
Теперь у бизнесменов и представителей органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии появилась возможность получить консультацию эксперта столь высокого уровня.
У государства существует широкий спектр инструментов влияния на экономику. Одним из них как раз и является государственно-частное партнерство. Что оно собой представляет? В каких случаях к нему обращаются? Каким образом работает подобный механизм? В ходе семинара представители бизнеса КЧР получили ответы на эти и многие другие вопросы.
Для начала участникам семинара было предложено разобраться в том, что же такое государственно-частное партнерство и какие его формы существуют. Создание или восстановление объектов социально-культурного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, сегодня, как правило, ложится на плечи соответствующих структур. Однако в условиях сокращения бюджетных расходов органы власти начинают искать иные источники финансирования, в том числе - когда деньги в объект вкладывает частный инвестор.
В ходе беседы с представителями СМИ руководитель Центра поддержки предпринимательства КЧР Артур Езаов пояснил, что большая часть реализуемых проектов относятся к сфере социального развития.
«Это взаимовыгодное сотрудничество, при котором предприниматель получает от государства определенную инфраструктурную или финансовую поддержку, - говорит представитель Центра. - При этом он также вкладывает свои средства на развитие проекта и в рамках такого сотрудничества проходит реализация самого проекта».
К слову, подобные семинары с привлечением экспертов различного уровня в центре предпринимательства Карачаево-Черкесии проводятся на регулярной основе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.