РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов встретился с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым

НИА-Кавказ

87654Сегодня в Минкавказе России состоялась рабочая встреча Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова и Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова.

В ходе встречи обсуждалась реализация в 2018 году инвестиционных проектов в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы» госпрограммы развития СКФО на период до 2025 года и планы по поддержке приоритетных проектов в ближайшие годы.

В этом году в Республике Ингушетия ведется строительство птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки мощностью свыше 10 тыс. тонн в год, а также проводится реконструкция комбината строительных материалов, включающая увеличение производственных площадей и закупку нового современного технологичного оборудования.

В рамках поддержки данных инвестиционных проектов между Минкавказом России и Правительством Республики Ингушетия заключено соглашение о предоставлении субсидии в 2018 году из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия в объеме 500 млн рублей.

Кроме того, стороны обсудили развитие горнолыжного курорта «Армхи» на территории Республики Ингушетия. Напомним, что в июне этого года Минкавказ России и АО «Курорты Северного Кавказа» подписали трехстороннее соглашение об осуществлении туристско-рекреационной деятельности с первым резидентом ОЭЗ «Армхи» и «Цори» — ООО «Туристический центр». Инвестор планирует вложить около 12,6 млн рублей в строительство многопрофильного торгово-досугового центра «Гостиный двор «Армхи».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.