РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сборная Нигерии поблагодарили ессентучан за теплый прием.

НИА-Кавказ

DSC 4069Три недели «Супер орлы» тренировались на ессентукской базе. В графике напряженных тренировок и матчей почти не было времени оценить все достопримечательности Ессентуков, но игроки сборной Нигерии высоко оценили курортный потенциал города-курорта.

-Хочется побыть здесь еще,- делились впечатлениями спортсмены.
Нигерийские футболисты, тренировавшиеся в Ессентуках, не смогли выйти в плей-офф после встречи с Аргентиной и покидают тренировочную базу. Провожать спортсменов решили так же хлебосольно, с песнями и подарками. На встречу перед отъездом приехал министр физкультуры и спорта СК Роман Марков, глава города Ессентуки Александр Некристов, тренер сборной Нигерии Гернот Рор, футболисты.
Атмосферу праздника создавали местные творческие коллективы, которые в песнях и танцах показали колорит и кавказских традиций, и казачью удаль. Вечер перед отъездом совпал с юбилеем главного тренера «Супер орлов». Герноту Рору в честь 65-летия глава Ессентуков вручил папаху и коллекционный кинжал с пожеланиями дальнейших спортивных побед.
Команда Нигерии не оставила и ессентучан без подарка. Александр Некристов стал обладателем «счастливого» мяча, два раза попавшего в ворота Исландии на волгоградском матче. Все члены команды и тренерского состава оставили на «талисмане удачи» свои автографы.
«В Ессентуках нам понравилось, здесь очень доброжелательные и приветливые люди, прекрасная природа, минеральные источники»,- отметил тренер нигерийской сборной.
Лучшее доказательство сказанного - выходные, которые Гернот Рор решил провести на курортной земле после сложных матчей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.