РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Махачкалы демонтировали с центральных проспектов города незаконные рекламные конструкции

НИА-Кавказ

9578Реклама – это, конечно, двигатель торговли, но только тогда, когда этот «двигатель» не мешает жизни горожан. Незаконно размещенные вывески, билборды, пиллары, плазматроны, баннеры, щиты и плакаты не только портят внешний вид города, но и наносят значительный вред. При неправильной установке конструкции могут стать причиной ДТП, ухудшить обзор для водителей, испортить фасады и крыши зданий. Кроме того, неправильное крепление может повлечь за собой несчастные случаи.

В связи с этим в Махачкале активно ведутся работы по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций. За последнее время кардинально изменился и сам подход к наружной рекламе – все ее виды приведены в аккуратный вид, исчезли громоздкие установки с крыш домов, аляповатые вывески, загораживающие архитектурные особенности зданий, убраны те конструкции, которые располагались на пешеходных зонах и усложняли обзор для водителей.
Тем не менее в городе остаются незаконные рекламные конструкции, требующие незамедлительного демонтажа. Для этого в ночь с 28 на 29 июня Управлением по делам наружной рекламы, информации и оформлению города был произведен демонтаж незаконных рекламных щитов по проспектам Р. Гамзатова и И. Шамиля, а также светодиодной установки на пересечении улиц М. Ярагского и И. Казака. С помощью спецтехники – автовышки и подъемного крана – рекламные конструкции были разобраны и вывезены.
Как сообщил начальник рекламного управления мэрии Юсуп Устарбеков, рейдовые мероприятия по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкции на территории г. Махачкалы носят регулярный характер и будут продолжены.
Администрация г. Махачкалы обращается ко всем юридическим лицам, представителям рекламного бизнеса, владельцам незаконно размещенных рекламных конструкций на территории столицы с просьбой не нарушать действующее законодательство и не устанавливать несанкционированную рекламу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.