РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители городов и районов КЧР в рамках фестиваля ГТО сдают нормативы физкультурно-спортивного комплекса

НИА-Кавказ

gtoВ муниципальных районах и городских округах Карачаево-Черкесии в рамках республиканского фестиваля ГТО ("Готов к труду и обороне") принимаются нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Всего к выполнению норм ГТО уже приступили более 600 человек в пяти муниципальных образованиях республики.

По решению министра физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Рашида Узденова сотрудники ведомства стали приобщать к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО жителей муниципальных районов и городских округов республики. Республиканский фестиваль ГТО, в рамках мероприятий которого все желающие сдают нормативы физкультурно-спортивного комплекса, стартовал в Черкесске 12 июня и продолжается в муниципальных районах КЧР.

На сегодняшний день фестиваль прошел в Карачаевском, Абазинском, Адыге-Хабльском и Ногайском муниципальных районах республики. Всего, к выполнению норм приступили более 600 человек. Следующие мероприятия в рамках фестиваля пройдут в Карачаевском городском округе 6 июля. Далее сдача нормативов пройдет и в остальных районах и городах Карачаево-Черкесии.

Участники опробовали свои силы в различных испытаниях комплекса. Это стрельба, бег, отжимание, подтягивание, прыжки в длину и другое. Участники мероприятия, успешно сдавшие нормативы ГТО, в скором времени будут отмечены значками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Напомним, что при сдаче нормативом ГТО учитываются такие показатели как пол, возраст и особенности здоровья участника.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.