РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале состоялся межпоселковый турнир по футболу

НИА-Кавказ

100.00Накануне в пос. Сулак состоялся детский турнир по футболу среди жителей отдаленных поселков г. Махачкалы, посвященный чемпионату мира по футболу – 2018.

Организаторами спортивного мероприятия выступили глава пос. Сулак Мухсин Магомедов и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.

Во вступительном слове на открытии соревнований директор спортивной школы «Олимп» городского спорткомитета Вадим Зиятханов выразил надежду, что проведение данного турнира станет ежегодным, чтобы каждый ребенок мог проявить спортивные способности, свою любовь к спорту и футболу.

«Для нас очень важно, чтобы махачкалинская молодежь занималась спортом, участвовала в соревнованиях, достигая поставленных целей, прославляя дагестанскую столицу. Участие в мероприятиях такого рода не только поднимает боевой дух команд, но и способствует сплочению детского коллектива, формированию дружеских отношений между участниками», – добавил Зиятханов.

Матчи проходили по результатам жеребьевки по олимпийской системе.

По итогам соревнований бронза досталась команде из пос. Сулак, серебряным призером стала сборная пос. Семендер, а почетное 1-е место и звание победителя турнира получила команда из пос. Ленинкент.

Команды были награждены дипломами соответствующих степеней и медалями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.