РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На центральном рынке Нальчика востанавливают павильоны, пострадавшие во время пожара

НИА-Кавказ
2606-4После пожара, вспыхнувшего на нальчикском рынке, на месте сгоревших павильонов ведется воссоздание новых: мясного, куриного и кондитерского, которые в скором времени планируется ввести в эксплуатацию. Таким образом, торговцы, потерявшие рабочие места и вынужденные осуществлять свою деятельность на улице вследствие чрезвычайного происшествия, смогут вернуться в павильоны для работы.
 
Кондитерский павильон сохранит за собой то же количество мест и прежнюю расстановку торговых точек. В мясном и курином, в свою очередь, добавят новые столы. Более того, будет установлен насос с целью обеспечения напора воды для всех пожарных гидрантов на территории рынка.
 
В ходе проведения проверки состояния строящихся павильонов Глава местной администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов встретился с дирекцией рынка, обратив особое внимание на необходимость строгого соблюдения сроков реконструкции, обеспечения качества всего оборудования, а также полного соответствия нормам пожарной безопасности. От дирекции рынка потребовали установку сигнализации, видеонаблюдения, системы голосового оповещения, а также обеспечение обогрева и изоляции павильонов, использование современных отделочных материалов.
 
Таймураз Ахохов проинспектировал и состояние остальных частей рынка, сделав замечания относительно несоблюдения в них норм пожарной безопасности, подчеркнув, что и в других павильонах требуется устранить какие-либо возможные угрозы. Помимо проверки состояния павильонов, Таймураз Борисович обсудил с дирекцией необходимость создания дополнительных парковочных мест по периметру рынка.
 
Открытие мясного и куриного павильонов планируется 10 июля.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».