РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: Мы готовы использовать новые технологии по подбору управленческих кадров

НИА-Кавказ

92О методах повышения эффективности оказания государственных и муниципальных услуг в РСО-Алания говорилось сегодня на встрече Председателя Правительства республики Таймураза Тускаева с руководством консалтинговой компании «GMC Consulting» из Республики Татарстан.

Генеральный директор компании Галина Маштакова и ее заместитель Илья Шубников рассказали Таймуразу Тускаеву и первому заместителю министра экономического развития РСО-Алания Алете Цориевой об опыте совершенствования кадровой политики как на региональном, так и на федеральном уровне.

Глава кабинета министров Северной Осетии со своей стороны выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

– Мы готовы использовать технологии Татарстана и других регионов по отбору управленческих кадров – лидеров, которые способны эффективно решать организационные и социально-экономические задачи. Также интересны методы функционального анализа органов исполнительной власти, на основании которого можно выстроить их дальнейшую работу, рассчитать объем необходимых ресурсов и материально-технических затрат, – выступил Таймураз Тускаев. 

По словам председателя правительства, системный подход к повышению эффективности органов исполнительной власти особенно важен на стадии формирования бюджета. В таком случае он будет основан на качественно разработанных государственных заданиях.

Галина Маштакова рассказала о двух основных проектах, реализуемых компанией: «Формирование кадрового резерва» и «Оптимизация стандартов оказания государственных услуг». В первом случае речь идет о подготовке двадцатки управленцев для работы в органах федеральной и региональной власти на руководящих должностях. Во втором – о повышении эффективности работы государственных и муниципальных служащих.

Презентовав проекты, Галина Маштакова предложила объединить их в одну масштабную программу и работать над ее реализацией в течение года. Такого опыта, по словам руководителя консалтинговой компании, ни в одном субъекте РФ прежде не было.

Таймураз Тускаев поддержал идею синтезировать два направления и озвучил три республиканских ведомства, которым предстоит первыми начать реализацию данного проекта: министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения и министерство образования и науки. Планируется провести функциональный анализ деятельности озвученных министерств и их подведомственных учреждений.

– Для двадцати перспективных лидеров мы точно найдем работу как в органах исполнительной власти республики, так и в муниципалитетах. В данном случае речь идет не о резерве, а о будущих конкретных назначениях на ответственные должности, – заявил председатель правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.