РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Усть-Джегутинском районе продолжается реконструкция участка дороги А-155 «Черкесск-Домбай – граница с республикой Абхазия», протяженностью 14,3 к

НИА-Кавказ

0dbde7c03057ff946d5c690409350e32В Усть-Джегутинском муниципальном районе продолжается реконструкция участка дороги А-155 «Черкесск-Домбай – граница с республикой Абхазия», протяженностью 14,3 км.

В рамках реконструкции идут работы по выравниванию автомобильной дороги для безопасного и бесперебойного круглосуточного пропуска автомобильного движения, переустройство водопропускных труб и укладка нижнего слоя дорожной одежды из асфальтобетона. Проходят также работы по устройству удерживающих сооружений: подпорных и улавливающих стенок из габионов.

Уже начаты работы и по устройству искусственного электроосвещения с применением граненых опор и светильников в с. Важное и а. Сары-Тюз. Позже в этих населенных пунктах будут установлены и светофоры.

Ранее условия движения автотранспорта на этом участке дороги нельзя было назвать удовлетворительными. Параметры дороги не соответствовали существующему потоку движения, а самая острая проблема была связана с оползневыми явлениями в станице Красногорской. В рамках реконструкции, практически решается важнейшая задача - ликвидация оползневых явлений, которым подвержено более двух километров пути.

Проведение работ позволит значительно снизить транспортно-эксплуатационные затраты и дорожно-транспортные происшествия. Объект планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года.

Ремонт данного участка дороги стало возможным благодаря договоренностям Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Руководителя Росавтодора Романа Старовойта по совершенствованию федеральной дорожной сети на территории Карачаево-Черкесии, что дает значительные результаты и способствует не только улучшению качества дорог, но и обеспечению безопасности на дорогах, улучшению инвестиционной и туристической привлекательности субъекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.