РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Эльбрус» пройдут всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

НИА-Кавказ

001В конце июня на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус» в Кабардино-Балкарской Республике традиционно пройдут всероссийские соревнования по горнолыжному спорту.

Уже на ближайший понедельник, 25 июня, запланированы соревнования среди взрослых спортсменов, мужчин и женщин, в слаломе, а 26 июня пройдут состязания в дисциплине слалом-гигант. В этот же день состоятся юниорские соревнования среди девушек в возрасте 14-15 лет в слаломе. А 27-28 июня графиком соревнований предусмотрены заезды спортсменов двух возрастных категорий,12-13 и 14-15 лет, в двух дисциплинах — слаломе и слаломе-гиганте.

Как рассказал исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов, в соревнованиях примут участие порядка 200 спортсменов, представляющих около 20 регионов нашей страны. Заезды будут проводиться на высоте 3800 метров, на уровне верхней станции канатной дороги «Гара-Баши», в утреннее время. По завершении состязаний состоится награждение победителей, пройдет церемония торжественного закрытия.

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту на кабардино-балкарском курорте проводятся при организационной поддержке АО «Курорт Эльбрус», АО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Эльбрус Адвентур».

Напомним, в 2016 году курорт «Эльбрус» стал базой летней подготовки сборных и региональных команд России и в настоящее время является одним из ключевых российских центров подготовки спортсменов по зимним видам спорта. Благодаря наличию ледника, высокогорной зоны катания и современной горнолыжной инфраструктуры — трех очередей канатной дороги до высотной отметки 3847 метров — спортсмены и сборные, в том числе несколько команд единовременно, могут проводить тренировки в Приэльбрусье даже летом.

В настоящее время на площадке курорта завершается весенне-летний сезон учебно-тренировочных сборов региональных и сборных команд России по горнолыжному спорту и фристайлу, в котором принимают участие свыше 300 спортсменов со всей страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.