РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская делегация начала свою работу в Бресте

НИА-Кавказ

2606-2В Республике Беларусь начала свою работу официальная делегация Ставропольского края. Ее возглавил первый заместитель председателя Правительства региона Николай Великдань, в состав вошли представители краевой исполнительной и законодательной властей, бизнеса.

В Бресте в течение первого рабочего дня ставропольская делегация посетила ведущее предприятие Беларусь «Бонше». Это первое подобное предприятие в Республике по производству шампиньонов – свежих, культивируемых, охлажденных. Подобных аналогов производства в Республике Беларусь нет. В основе производства по выращиванию грибов лежит голландская технология и европейское сырьё.

Кроме того, запланирован визит ставропольской делегации на предприятие «Гефест-Техника». Это крупнейшее в СНГ предприятие по производству кухонных плит. Группа компаний GEFEST занимается выпуском современной кухонной бытовой техники с высокими потребительскими свойствами. Основные направления деятельности – производство газовых, газоэлектрических, электрических плит, встраиваемой техники и воздухоочистителей торговой марки GEFEST. Около 80% выпускаемой продукции экспортируется за рубеж.

В завершении рабочего визита пройдут переговоры с руководством Республики по дальнейшему развитию сотрудничества Беларуси и Ставропольского края. Как отмечают в краевом Минэкономразвития – организаторе визита, рабочая поездка делегации направлена на расширение взаимовыгодных связей в сфере промышленности, станкостроении, энергетике, сельском хозяйстве. Кроме того, запланирован обмен опытом в сфере образования, природопользования, культуры и туризма. Перспективными направлениями сотрудничества могут также стать производственная кооперация и агропромышленный комплекс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.