РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская делегация начала свою работу в Бресте

НИА-Кавказ

2606-2В Республике Беларусь начала свою работу официальная делегация Ставропольского края. Ее возглавил первый заместитель председателя Правительства региона Николай Великдань, в состав вошли представители краевой исполнительной и законодательной властей, бизнеса.

В Бресте в течение первого рабочего дня ставропольская делегация посетила ведущее предприятие Беларусь «Бонше». Это первое подобное предприятие в Республике по производству шампиньонов – свежих, культивируемых, охлажденных. Подобных аналогов производства в Республике Беларусь нет. В основе производства по выращиванию грибов лежит голландская технология и европейское сырьё.

Кроме того, запланирован визит ставропольской делегации на предприятие «Гефест-Техника». Это крупнейшее в СНГ предприятие по производству кухонных плит. Группа компаний GEFEST занимается выпуском современной кухонной бытовой техники с высокими потребительскими свойствами. Основные направления деятельности – производство газовых, газоэлектрических, электрических плит, встраиваемой техники и воздухоочистителей торговой марки GEFEST. Около 80% выпускаемой продукции экспортируется за рубеж.

В завершении рабочего визита пройдут переговоры с руководством Республики по дальнейшему развитию сотрудничества Беларуси и Ставропольского края. Как отмечают в краевом Минэкономразвития – организаторе визита, рабочая поездка делегации направлена на расширение взаимовыгодных связей в сфере промышленности, станкостроении, энергетике, сельском хозяйстве. Кроме того, запланирован обмен опытом в сфере образования, природопользования, культуры и туризма. Перспективными направлениями сотрудничества могут также стать производственная кооперация и агропромышленный комплекс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.