РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На совещании у Президента РФ Владимира Путина курорты Карачаево-Черкесии отмечены как наиболее востребованные и подготовленные для туристов в летний сезон текущего года

НИА-Кавказ

0010На совещании у Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ, Карачаево-Черкесия названа как один из самых востребованных и подготовленных регионов страны в сфере туризма.

На совещании обсуждались актуальные текущие вопросы, касающиеся начала летнего туристического сезона, обеспечения оздоровительного отдыха детей, другие.

В частности, Руководитель Ростуризма Олег Сафронов доложил Главе государства о прохождении летнего туристического сезона и мерах, предпринятых ведомством для удовлетворения потребностей российских граждан в доступном и комфортном отдыхе.

Глава Ростуризма отметил, что помимо пляжных, эти летом пользуется спросом культурно-познавательные туристические направления. Среди них лидируют по востребованности Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, республика Карелия, Ставропольский край, Ростовская область, Карачаево-Черкесская республика и республика Татарстан.

«В этих регионах особое внимание уделено подготовке инфраструктуры, благоустройству улиц и городских общественных пространств, формированию календаря событий», - подчеркнул Глава Ростуризма.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.