РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На совещании у Президента РФ Владимира Путина курорты Карачаево-Черкесии отмечены как наиболее востребованные и подготовленные для туристов в летний сезон текущего года

НИА-Кавказ

0010На совещании у Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ, Карачаево-Черкесия названа как один из самых востребованных и подготовленных регионов страны в сфере туризма.

На совещании обсуждались актуальные текущие вопросы, касающиеся начала летнего туристического сезона, обеспечения оздоровительного отдыха детей, другие.

В частности, Руководитель Ростуризма Олег Сафронов доложил Главе государства о прохождении летнего туристического сезона и мерах, предпринятых ведомством для удовлетворения потребностей российских граждан в доступном и комфортном отдыхе.

Глава Ростуризма отметил, что помимо пляжных, эти летом пользуется спросом культурно-познавательные туристические направления. Среди них лидируют по востребованности Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, республика Карелия, Ставропольский край, Ростовская область, Карачаево-Черкесская республика и республика Татарстан.

«В этих регионах особое внимание уделено подготовке инфраструктуры, благоустройству улиц и городских общественных пространств, формированию календаря событий», - подчеркнул Глава Ростуризма.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.