РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На подъезде к Архызу в Карачаево-Черкесии введен в эксплуатацию 11-километровый участок трассы А-156

НИА-Кавказ

0c80В  Карачаево-Черкесии после капитального ремонта открылся для проезда 11-километровый участок (км 52 – км 63) подъездной автодороги к международному центру отдыха «Архыз».

Завершить работы на сложном отрезке трассы А-156, проходящем по горной местности, дорожным строителям удалось с четырехмесячным опережением календарного графика.

В ходе капитального ремонта земляное полотно было приведено в нормативное состояние, расширена проезжая часть до восьми метров, что соответствует параметрам III технической категории. Верхний слой дорожной одежды выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Более 2000 м кюветов укрепили монолитным бетоном и установили 18 очистных сооружений для предотвращения загрязнений ручьев в местах пересечения с дорогой. Для стока грунтовых вод установили и переустроили 26 водопропускных труб, - сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».

Чтобы защитить автодорогу в условиях горной местности, скальные откосы укрепили металлической противокамнепадной сеткой площадью почти 4000 кв. м и протяженностью 180 м. В целях обеспечения безопасности дорожного движения заменено и установлено 128 дорожных знаков, около 9 км металлического барьерного ограждения, разметка нанесена долговечным термопластиком.

Ремонт данного участка дороги стало возможным благодаря договоренностям Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Руководителя Росавтодора Романа Старовойта по совершенствованию федеральной дорожной сети на территории Карачаево-Черкесии, что дает значительные результаты и способствует не только улучшению качества дорог, но и обеспечению безопасности на дорогах, улучшению инвестиционной и туристической привлекательности субъекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.