РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На подъезде к Архызу в Карачаево-Черкесии введен в эксплуатацию 11-километровый участок трассы А-156

НИА-Кавказ

0c80В  Карачаево-Черкесии после капитального ремонта открылся для проезда 11-километровый участок (км 52 – км 63) подъездной автодороги к международному центру отдыха «Архыз».

Завершить работы на сложном отрезке трассы А-156, проходящем по горной местности, дорожным строителям удалось с четырехмесячным опережением календарного графика.

В ходе капитального ремонта земляное полотно было приведено в нормативное состояние, расширена проезжая часть до восьми метров, что соответствует параметрам III технической категории. Верхний слой дорожной одежды выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Более 2000 м кюветов укрепили монолитным бетоном и установили 18 очистных сооружений для предотвращения загрязнений ручьев в местах пересечения с дорогой. Для стока грунтовых вод установили и переустроили 26 водопропускных труб, - сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».

Чтобы защитить автодорогу в условиях горной местности, скальные откосы укрепили металлической противокамнепадной сеткой площадью почти 4000 кв. м и протяженностью 180 м. В целях обеспечения безопасности дорожного движения заменено и установлено 128 дорожных знаков, около 9 км металлического барьерного ограждения, разметка нанесена долговечным термопластиком.

Ремонт данного участка дороги стало возможным благодаря договоренностям Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Руководителя Росавтодора Романа Старовойта по совершенствованию федеральной дорожной сети на территории Карачаево-Черкесии, что дает значительные результаты и способствует не только улучшению качества дорог, но и обеспечению безопасности на дорогах, улучшению инвестиционной и туристической привлекательности субъекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.