РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия в I квартале 2018 г. обогнала регионы РФ по росту обрабатывающей промышленности

НИА-Кавказ

0ru1Республика Ингушетия в I квартале 2018 года стала безусловным лидером среди российских субъектов по динамике производства в обрабатывающей сфере - этот показатель в регионе вырос на 87,9%. Такие данные приводятся в исследовании рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

В ходе исследования эксперты оценивали динамику макроэкономических показателей в субъектах РФ в I квартале 2018 года: рост ВВП, темпы роста промышленного производства, оборот розничной торговли, денежные доходы населения, уровень безработицы и др.

В частности, согласно данным агентства, самый высокий показатель роста производства в обрабатывающей сфере в I квартале 2018 года зафиксирован в Ингушетии.

«Такой результат (+87,9%) обусловлен вводом в эксплуатацию новых промышленных объектов и модернизацией действующих за счет внебюджетных инвестиций и бюджетных средств, что изменило структуру промышленности региона, увеличив долю обработки с 27% до 39% при снижении сырьевого сектора с 31% до 18%. Наиболее динамично выросли показатели в производстве резиновых и пластмассовых изделий за счет предприятия «Техстрой» и производства готовых металлических изделий за счет ООО «АТМ», - говорится в исследовании.

В частности, как сообщил вице-премьер Правительства РИ Игорь Храновский, курирующий экономический блок, рост показателей отрасли производства резиновых и пластмассовых изделий составил 5022,1%, рост производства готовых металлических изделий – 13405,3%. Помимо этого, за счет ввода 12 промышленных объектов увеличился рост производства пищевых продуктов (106,0%), неметаллической минеральной продукции (185,1%), прицепов и полуприцепов (109,5%).

Помимо этого, по его словам, в 2017 году в регионе за счет внебюджетных инвестиций реализованы крупные инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе: комплекс по переработке мяса ООО «Муслим-Экопродукт», 10 теплиц КФХ «Костоев Р.А.», первый этап оптово-распределительного центра ООО «Сад-гигант Ингушетия». Инвестор АО «Шелковый путь» в 2017 году приступил к строительству логистического центра в Ингушетии, в настоящее время построено 10 корпусов на площади 7 гектаров.

По данным экспертов, еще ряд регионов также продемонстрировали рост в сфере обрабатывающего производства, однако там показатели на порядок ниже: Архангельская область (+48,2%), Ростовская область, Тамбовская область, г. Москва и Еврейская автономная область (все более чем на 20%).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.