РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Нужно придать мощный импульс развитию футбола

НИА-Кавказ

2332Возродить осетинский футбол – такую задачу Вячеслав Битаров поставил на встрече с Председателем Правительства Таймуразом Тускаевым и главным тренером футбольного клуба «Спартак-Владикавказ» Юрием Газзаевым.

Сегодня необходимо прекратить отток североосетинских футболистов в другие регионы, заявил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Для этого необходимо создать все условия в республике.

Вячеслав Битаров выразил готовность поддержать команду в части выплаты достойной заработной платы, приобретения экипировки, обеспечения транспортом и выездов на сборы.

- Нам нужен большой футбол! И не только с точки зрения наличия команды мастеров, но и с точки зрения вовлечения в футбол огромного количества детей, становления футбольной идеологии и развития спорта в республике, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В Северной Осетии функционируют несколько футбольных школ, где работают квалифицированные тренеры. И в республике нужно поддерживать и методично развивать систему профессиональной переподготовки тренеров, подчеркнул Председатель Правительства Таймураз Тускаев. Для этих целей в Северную Осетию пригласят ведущих российских специалистов.

- Подготовку команды мы обеспечим. Но нужно брать опыт тех футбольных систем, где через определенный промежуток времени, они сами формировали бюджет. И мы будем строить такую команду и показывать пример эффективного футбольного менеджмента. И самое главное, чтоб эти процессы были прозрачными, - отметил Таймураз Тускаев.

Юрий Газзаев в свою очередь поблагодарил Вячеслава Битарова за оказанное внимание и готовность помогать футбольному клубу. Главный тренер «Спартак-Владикавказ» подчеркнул, что в ближайшие два года перед футболистами стоит задача выйти в Премьер-лигу.

- Я благодарен, что есть прямая связь с Главой Северной Осетии. И я уверен, футбол в республике встанет твердо на ноги. Бороться за первые места нужно уже в этом году, быть конкурентной командой и выйти в Российскую футбольную премьер-лигу, - сказал Газзаев на встрече с главой республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.