РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Нужно придать мощный импульс развитию футбола

НИА-Кавказ

2332Возродить осетинский футбол – такую задачу Вячеслав Битаров поставил на встрече с Председателем Правительства Таймуразом Тускаевым и главным тренером футбольного клуба «Спартак-Владикавказ» Юрием Газзаевым.

Сегодня необходимо прекратить отток североосетинских футболистов в другие регионы, заявил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Для этого необходимо создать все условия в республике.

Вячеслав Битаров выразил готовность поддержать команду в части выплаты достойной заработной платы, приобретения экипировки, обеспечения транспортом и выездов на сборы.

- Нам нужен большой футбол! И не только с точки зрения наличия команды мастеров, но и с точки зрения вовлечения в футбол огромного количества детей, становления футбольной идеологии и развития спорта в республике, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В Северной Осетии функционируют несколько футбольных школ, где работают квалифицированные тренеры. И в республике нужно поддерживать и методично развивать систему профессиональной переподготовки тренеров, подчеркнул Председатель Правительства Таймураз Тускаев. Для этих целей в Северную Осетию пригласят ведущих российских специалистов.

- Подготовку команды мы обеспечим. Но нужно брать опыт тех футбольных систем, где через определенный промежуток времени, они сами формировали бюджет. И мы будем строить такую команду и показывать пример эффективного футбольного менеджмента. И самое главное, чтоб эти процессы были прозрачными, - отметил Таймураз Тускаев.

Юрий Газзаев в свою очередь поблагодарил Вячеслава Битарова за оказанное внимание и готовность помогать футбольному клубу. Главный тренер «Спартак-Владикавказ» подчеркнул, что в ближайшие два года перед футболистами стоит задача выйти в Премьер-лигу.

- Я благодарен, что есть прямая связь с Главой Северной Осетии. И я уверен, футбол в республике встанет твердо на ноги. Бороться за первые места нужно уже в этом году, быть конкурентной командой и выйти в Российскую футбольную премьер-лигу, - сказал Газзаев на встрече с главой республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».