РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье увеличен банк трудовых вакансий для инвалидов

НИА-Кавказ

2ae049d469c1360dadad64442f9f885eВ крае действует комплекс мер, призванных содействовать инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.

С 2015 года в крае ведется постоянный мониторинг за соблюдением работодателями краевого закона о предоставлении рабочих мест инвалидам. Результаты направляются в органы прокуратуры.

Принимаемые меры позволили за три года в десятки раз сократить число работодателей, не исполняющих обязательные требования законодательства, а также увеличить краевой банк вакансий с 24 до 1 320 рабочих мест.

Специалисты Минсоцзащиты края напоминают работодателям, что отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.