РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье увеличен банк трудовых вакансий для инвалидов

НИА-Кавказ

2ae049d469c1360dadad64442f9f885eВ крае действует комплекс мер, призванных содействовать инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.

С 2015 года в крае ведется постоянный мониторинг за соблюдением работодателями краевого закона о предоставлении рабочих мест инвалидам. Результаты направляются в органы прокуратуры.

Принимаемые меры позволили за три года в десятки раз сократить число работодателей, не исполняющих обязательные требования законодательства, а также увеличить краевой банк вакансий с 24 до 1 320 рабочих мест.

Специалисты Минсоцзащиты края напоминают работодателям, что отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.