РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские коммунальные службы готовятся к новому отопительному сезону

НИА-Кавказ

0554fСерию совещаний по подготовке жилищного фонда, социальных объектов и коммунальной инфраструктуры края к холодам провел первый замминистра ЖКХ края Евгений Штепа.

Зональные совещания с участием представителей краевого управления по строительному и жилищному надзору, Ростехнадзора, местных администраций и ресурсоснабжающих организаций уже состоялись в г. Ипатово и с. Кочубеевское, г. Буденновск. В минувшую пятницу подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018/2019 года обсудили в Пятигорске.

Для повышения эффективности этой работы местные администрации утвердили планы, в которых зафиксированы мероприятия и сроки их исполнения. Так, до 15 сентября паспорта готовности должны получить все многоквартирные дома (МКД) и учреждения бюджетной сферы. При подготовке к зиме проводится проверка и необходимый ремонт комплекса устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры: котельных, внутридомовых сетей, групповых и местных тепловых пунктов в домах, систем отопления, вентиляции. Выполняется промывка и гидравлические испытания, ремонт, поверка и наладка внутридомовой системы отопления. Контроль за ходом работ по подготовке к зиме осуществляют органы местного самоуправления, собственники помещений в МКД и органы жилищного надзора.

– Профилактические и ремонтные работы необходимо начинать уже сейчас. Особенно это касается детских садов и школ: подготовку нужно завершить до начала учебного года, – отметил Евгений Штепа.

К 1 ноября паспорта готовности должны получить все теплоснабжающие и теплосетевые организации. А 15 ноября – крайний срок для муниципальных образований: паспорта готовности к осенне-зимнему периоду им будут выданы после проверок специалистов Ростехнадзора.

В настоящее время определен объем работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края к зиме 2018/2019. Так, в сфере теплоснабжения необходимо подготовить 902 котельные, 1,3 тыс. км тепловых сетей, отремонтировать 359 котельных и заменить 20 км ветхих сетей.

В водопроводно-канализационном хозяйстве нужно подготовить более 18 тысяч км водопроводных и свыше 2,6 тыс. км канализационных сетей, выполнить профилактические и ремонтные работы на 77 очистных сооружениях водопровода и канализации. Замене подлежат более 80 км водопроводных и канализационных сетей.

Предприятиям коммунальной энергетики необходимо подготовить 15,8 тыс. км электрических сетей, 5502 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, заменить 109 км ветхих электролиний.

Напомним, в прошлом году предприятия ЖКХ края направили на подготовку к ОЗП 897 млн. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».