РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Компания Doppelmayr заинтересована в строительстве канатных дорог на курорте «Архыз»

НИА-Кавказ

001В ходе официальной программы рабочего визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Австрийскую Республику состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области развития Северо-Кавказского туристического кластера между Акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа» и австрийско-швейцарской компанией Doppelmayr Seilbahnen GmbH («Доппельмайр Зайльбанен ГмбХ»).

Торжественная церемония прошла 5 июня в рамках расширенного заседания Российско-австрийского делового совета в Палате экономики Австрии в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова. Подписи под документом поставили Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев и Управляющий директор Doppelmayr Seilbahnen GmbH Томас Пихлер.

Меморандумом определены основные направления взаимного сотрудничества сторон. В частности, одной из ключевых задач партнерства станет развитие туристической деревни Дукка в составе всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике в рамках возможного заключения договора на софинансирование строительства объектов горнолыжной инфраструктуры. Кроме того, будет проработана возможность предоставления АО «КСК» товарного кредита с льготной процентной ставкой на приобретение канатных дорог производства Doppelmayr Seilbahnen GmbH для эксплуатации на курортах Северного Кавказа. Также в перспективе сторонами будет рассмотрена возможность создания российско-австрийского совместного предприятия по производству канатных дорог.

«Северный Кавказ расширяет сотрудничество с ведущими европейскими компаниями, специализирующимися на производстве горнолыжного оборудования. Богатый опыт, которым они обладают и готовы делиться позволит успешно развивать горнолыжную отрасль нашей страны. Уверен, что наше взаимодействие будет плодотворным и эффективным», — прокомментировал подписание меморандума Одес Байсултанов.

«Мы благодарим компанию Doppelmayr Seilbahnen GmbH за активный и созидательный интерес к участию в развитии курортов Северного Кавказа. Высокотехнологичные и безопасные канатные дороги под брендом компании известны любителям горнолыжного отдыха во всем мире, в том числе и у нас в России, где они успешно и бесперебойно эксплуатируются на олимпийских объектах горного кластера в Сочи», — отметил Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев. «Я искренне горд, что подписание меморандума о сотрудничестве состоялось в рамках рабочего визита Президента РФ Владимира Путина в Австрию: это свидетельствует о высокой значимости задачи по налаживанию взаимного туристического потока и развитию новых туристических направлений в рамках торгово-экономического партнерства наших стран», — заключил он.

В свою очередь, Управляющий директор Doppelmayr Seilbahnen GmbH Томас Пихлер отметил хорошее развитие зимнего туризма в России за последние годы. «Ввиду большой популярности зимних видов спорта и огромного потенциала для развития новых горнолыжных курортов, в том числе в рамках туристического кластера Северного Кавказа, это сотрудничество с нашими российскими партнерами для нас очень важно», — подчеркнул он.

Подготовка к подписанию российско-австрийского меморандума была начата по итогам поездки делегации Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «КСК» и АО «КРСК» под председательством Первого заместителя Министра РФ, главы Совета директоров АО «КСК» Одеса Байсултанова в Австрию в марте текущего года. В ходе поездки российская делегация провела рабочую встречу с руководством Doppelmayr Seilbahnen GmbH, осмотрела производственные цеха компании и посетила австрийский горнолыжный курорт Ишгль, где эксплуатируются канатные дороги под брендом Doppelmayr.

Развитие партнерских отношений с австрийским бизнес-сообществом было продолжено в рамках бизнес-форума «Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО», проведенного в Москве 30 мая Минкавказом России и Посольством Австрии в РФ при участии АО «КСК» и АО «КРСК». Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил на мероприятии о развитии сотрудничества между Россией и Австрией по всем направлениям, отметив особый потенциал и перспективы для участия австрийских компаний в проектах в сельском хозяйстве, промышленности и туризме. Он возглавил российскую делегацию, представляющую регионы Северо-Кавказского федерального округа, в рамках рабочей поездки в Австрийскую Республику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.