РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкала вошла в ТОП-10 туристических городов России

НИА-Кавказ

0022Махачкала вошла в ТОП-10 городов России, где бы россияне отдохнули в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 — с 14 июня по 15 июля 2018 года, сообщает Aviasales.

Возглавляет список Москва, на втором месте — Симферополь, на третьем — Сочи, затем Махачкала, Краснодар, Анапа, Минеральные воды и города-участницы мундиаля: Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

Такой интерес к внутреннему туризму, по словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, связан с возможностями регионов, принимающих матчи в части отдыха и путешествий и с улучшением транспортной и туристской инфраструктуры.

Составили и ТОП зарубежных стран, пользующихся популярностью среди россиян в 2018 году: Турция, Греция, Кипр, Испания, Черногория, Болгария, Таиланд и Абхазия.

Средняя стоимость тура на двоих взрослых по России стоит 63,3 тысячи рублей, в то время как в Тунис и в Турцию тур на двоих обойдется в 20 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.