РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Швейцарские предприниматели оценили инвестиционный потенциал Ставрополья

НИА-Кавказ

129В краевой Торгово-промышленной палате состоялся деловой форум «Ставропольский край и Швейцария». В нем приняли участие бизнес-делегация из Щвейцарии, которую возглавляет Советник Посольства конфедерации, глава отдела экономики, финансов и науки Альберто Грофф, сотрудники органов исполнительной власти Ставропольского края, представители бизнес-сообщества и общественных организаций региона.

Швейцарские предприниматели посетили Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», где познакомились с условиями, которые предлагаются его резидентам, и завод «Рокадовские минеральные воды».

Затем в рамках делового форума были проведены переговоры с руководителями ставропольских предприятий, состоялось обсуждение бизнес-планов и перспектив сотрудничества. Гости из Швейцарии высоко оценили инвестиционный потенциал Ставропольского края.

– Подобные бизнес-миссии нацелены, прежде всего, на достижение конкретных договоренностей по реализации совместных проектов, наработку новых направлений экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Они позволяют не только привлекать иностранные инвестиции в наш регион, но и дают возможность выхода ставропольских товаров на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.