РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Швейцарские предприниматели оценили инвестиционный потенциал Ставрополья

НИА-Кавказ

129В краевой Торгово-промышленной палате состоялся деловой форум «Ставропольский край и Швейцария». В нем приняли участие бизнес-делегация из Щвейцарии, которую возглавляет Советник Посольства конфедерации, глава отдела экономики, финансов и науки Альберто Грофф, сотрудники органов исполнительной власти Ставропольского края, представители бизнес-сообщества и общественных организаций региона.

Швейцарские предприниматели посетили Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», где познакомились с условиями, которые предлагаются его резидентам, и завод «Рокадовские минеральные воды».

Затем в рамках делового форума были проведены переговоры с руководителями ставропольских предприятий, состоялось обсуждение бизнес-планов и перспектив сотрудничества. Гости из Швейцарии высоко оценили инвестиционный потенциал Ставропольского края.

– Подобные бизнес-миссии нацелены, прежде всего, на достижение конкретных договоренностей по реализации совместных проектов, наработку новых направлений экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Они позволяют не только привлекать иностранные инвестиции в наш регион, но и дают возможность выхода ставропольских товаров на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.