РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественная комиссия поможет развитию бизнеса в Северной Осетии

НИА-Кавказ

77 0Активисты регионального отделения ОНФ вместе с общественными организациями, выражающими интересы бизнеса в Северной Осетии – Опора России, Деловая Россия и АККОР, создадут комиссию по выявлению факторов, сдерживающих реализацию предпринимательских проектов. Эта инициатива Вячеслава Битарова была поддержана общественниками на совещании Главы республики с руководителями органов исполнительной власти.

Адресное поручение было дано министру экономического развития Казбеку Томаеву. Теперь его ведомство будет работать в тесном контакте с главой регионального исполкома ОНФ Климом Галиевым и руководителями общественных организаций.

- В первую очередь общественная комиссии проверит выдачу технических условий на подключение к энергосетям, выяснит, сколько времени уходит на эту процедуру, и какие причины сдерживают активность отдельно взятого бизнесмена. Важно изучить ситуации, связанные с выдачей разрешений на строительство, выделением и оформлением земельных участков, вводом в эксплуатацию объектов, зданий и сооружений. Комиссия, в состав которой вошли активисты общественных организаций и представители министерства экономического развития, будет представлять свою информацию Советам по развитию предпринимательства, которые будут работать в каждом муниципальном образовании, - сказал Вячеслав Битаров.

Комиссия, по мнению руководителя региона, будет работать в формате «контрольной закупки» или же использовать институт «тайного покупателя» для выявления проблемных участков по всему спектру услуг, оказываемых госорганами предпринимателям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».