РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация из Ингушетии посетит Калмыкию для обмена опытом в области мясного животноводства

НИА-Кавказ

5972df1f35559d923d792c52f66d624eДелегация из Ингушетии в ближайшее время посетит Калмыкию для обмена опытом в области мясного животноводства. Об этом заявил Юнус-Бек Евкуров на встрече с инвестором мясоперерабатывающего комплекса ООО "Эко Муслим Продукт" Муслимом Парагульговым. По словам Главы Ингушетии, регион уже закупал в Калмыкии 800 голов крупного рогатого скота для своего молочного комплекса и увеличил это поголовье до 1,7 тысячи голов.

Напомним, на полях Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Калмыкией и Ингушетией, предполагающее, в частности, расширение взаимодействия в развитии сельского хозяйства.

Ю.Евкуров выразил надежду, что данный визит послужит началом большой плодотворной работы в указанном направлении.

«Я поставил задачу, чтобы в ближайшее время делегация из Ингушетии во главе с сотрудниками регионального минсельхоза и инвесторами посетила Калмыкию. В ходе визита наши представители смогут ознакомиться с особенностями разведения животных мясной калмыцкой породы и перенять опыт. Мы на своем уровне готовы оказать всяческую поддержку и организовать взаимодействие на самом высоком уровне», - подчеркнул руководитель субъекта.

В свою очередь, М.Парагульгов выразил уверенность, что опора на собственные силы и сотрудничество с другими субъектами РФ даст толчок для предпринимателей к процветанию своего дела и республики в целом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.