РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация из Ингушетии посетит Калмыкию для обмена опытом в области мясного животноводства

НИА-Кавказ

5972df1f35559d923d792c52f66d624eДелегация из Ингушетии в ближайшее время посетит Калмыкию для обмена опытом в области мясного животноводства. Об этом заявил Юнус-Бек Евкуров на встрече с инвестором мясоперерабатывающего комплекса ООО "Эко Муслим Продукт" Муслимом Парагульговым. По словам Главы Ингушетии, регион уже закупал в Калмыкии 800 голов крупного рогатого скота для своего молочного комплекса и увеличил это поголовье до 1,7 тысячи голов.

Напомним, на полях Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Калмыкией и Ингушетией, предполагающее, в частности, расширение взаимодействия в развитии сельского хозяйства.

Ю.Евкуров выразил надежду, что данный визит послужит началом большой плодотворной работы в указанном направлении.

«Я поставил задачу, чтобы в ближайшее время делегация из Ингушетии во главе с сотрудниками регионального минсельхоза и инвесторами посетила Калмыкию. В ходе визита наши представители смогут ознакомиться с особенностями разведения животных мясной калмыцкой породы и перенять опыт. Мы на своем уровне готовы оказать всяческую поддержку и организовать взаимодействие на самом высоком уровне», - подчеркнул руководитель субъекта.

В свою очередь, М.Парагульгов выразил уверенность, что опора на собственные силы и сотрудничество с другими субъектами РФ даст толчок для предпринимателей к процветанию своего дела и республики в целом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.