РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Движение вверх: Карачаево-Черкесия поднялась на 10 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

НИА-Кавказ

DSCN5504По итогам 2017 года Карачаево-Черкесская республика заняла 57 строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2017 год. Республика совершила прыжок на 10 позиций.

Результаты рейтинга были презентованы сегодня в утренней программе Петербургского международного экономического. Рейтинг составляет Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов с 2014 года. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата предполагает оценку усилий региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики среди субъектов Российской Федерации.
В презентации рейтинга принял участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и министр экономического развития КЧР Алий Накохов.
В презентации пятого по счету рейтинга приняли участие помощник президента РФ Андрей Белоусов, глава РСПП Александр Шохин, президент ТПП Сергей Катырин, президент «Опоры России» Александр Калинин, а также главы российских регионов. Модератором площадки выступил президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.
Результаты рейтинга представила генеральный директор Агентства Светлана Чупшева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.