РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Петербургский форум: Вероника Скворцова ознакомилась с объединённым стендом Минкавказа РФ, Корпорации развития Северного Кавказа Курортов Северного Кавказа»

НИА-Кавказ

DSCN5417Сегодня в первой половине дня министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова ознакомилась с экспозицией объединённого стенда Минкавказа РФ, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме, который начал свою работу в северной столице.

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов особое внимание уделил представленному на стенде главному проекту Северного Кавказа в сфере здравоохранения – инновационному медицинскому кластеру на Кавказских Минеральных Водах. Вероника Скворцова особо отметила тот факт, что в реализацию проекта будет активно вовлечён частный капитал.
На сегодняшний день главным инвестором проекта является АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Корреспонденту «НИА-Кавказ» дал свой комментарий Генеральный директор корпорации Сергей Харитонов. «С момента принятия решения о разработке концепции медицинского кластера была создана межведомственная рабочая группа, куда на постоянной основе входил представитель министерства здравоохранения России. И сама концепция, и территориальное расположение будущего медицинского кластера были единогласно одобрены этой межведомственной группой. Также регулярно проводились двусторонние встречи между министрами РФ по делам Северного Кавказа и здравоохранения. Так что Вероника Игоревна прекрасно осведомлена и о самом проекте, и о тех временных проблемах с местом его размещения, которые на сегодняшний день разрешены. О ходе реализации проекта ей докладывают на регулярной основе».
Справка:
Инновационный медицинский кластер на Кавказских Минеральных Водах – проект федерального значения, который позволит консолидировать ресурсы и потенциал уникального курортного региона Кавказских Минеральных Вод с образованием, наукой, медициной и реабилитацией. Цель проекта – объединение лучших российских и международных медицинских практик для достижения уровня медицинских услуг, сопоставимых с лучшими мировыми показателями по качеству и эффективности. Основными направлениями его специализации определены: кардиология, неврология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, а также лечебно-оздоровительная сфера с применением минеральных вод и лечебных грязей.
Благодаря реализации проекта, будет создан современный медицинский комплекс полного цикла, включая диагностику, лечение и реабилитацию. Реализация проекта обеспечит оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению округа и станет стимулом для развития медицинского туризма.
Реализует проект «Корпорация развития Северного Кавказа», курирует Министерство РФ по делам Северного Кавказа. Медкластер создается на основе механизмов государственно-частного партнерства. Бюджетные средства в объеме 40 млрд рублей будут направлены на создание инженерной инфраструктуры, строительство и оснащение университетской клиники, медицинского университета и научно-исследовательского центра. При этом, в целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.