РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытие "Ессентуки Арены" стало большим спортивным праздником

НИА-Кавказ

IMG 1949Главный стадион Ставрополья, на котором будут тренироваться участники мундиаля, торжественно открыт в Ессентуках. Ессентуки Арена стала центром большого спортивного праздника.

-Сегодня исторический день, мы начинает отсчет до знакового мирового спортивного события, когда именно Ессентуки станут футбольной столицей края. ФИФА-2018 закончится, но арена станет прекрасной тренировочной площадкой для наших детей. Я уверен, что совсем скоро Ессентуки подарят российскому футболу новых звезд, таких как Бессонов, Яшин и Блохин,- обратился к гостям праздника глава Ессентуков Александр Некристов.

Помимо высоких краевых гостей, на торжественном открытии Ессентуки Арена присутствовала семья героя Советского Союза, командира авиационной эскадрильи, ессентучанина Валентина Козлова, именем которого назван новый спортивный объект. Дочь, внучка и правнук поблагодарили краевые и городские власти за оказанную честь увековечить имя героя на таком знаковом месте. Возложением цветом к мемориальной доске героя ВОВ закончилась официальная часть праздничного вечера. Тем временем на стадионе все было готово к приему двух футбольных команд, которые товарищеским матчем «вдохнули» жизнь в площадку. На два тайма Правительство края и администрация Ессентуков стали соперниками.

Ставропольские бомбардиры атаковали ворота Ессентуков очень активно, воздушные дуэли то и дело возникали среди игроков в синей и красной форме. Зрители на трибунах болели за футболистов и скандировали «Давай гол!». 3:2 в пользу ставропольчан - с таким счетом завершилась встреча на ессентукском поле.

Все игроки товарищеского матча получили памятные кубки, а небо над Ессентуками озарилось красочным фейерверком.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: «Человеческий капитал – это один из ключевых ресурсов региона и страны в борьбе за лидерство»
В Пятигорске 17-19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Одним из главных его организаторов выступает Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.